Дядя Женя спасибо Вам за 30 детских жизней
Люди и судьбы

    В российской глубинке есть одно село, которое называется Гремячее (Тульская область). Само по себе село особо ничем не примечательное, но есть там одна маленькая больница, в которой в основном живут одни старики и пожилые люди. Сегодня хочется рассказать историю одного постояльца этого заведения по имени Евгений Цветков, о котором вам обязательно нужно знать.

    Когда входишь в больницу — становится душно и плохо от ужасного запаха… Нет, это не потому что не убирают, просто с тем ремонтом и условиями — по-другому невозможно. Зарплата медсестер колеблется от 4 до 7 тысяч, и они не воротят нос от писающих в штаны стариков, более того, они и поговорить с ними могут и за ручку подержать и пожалеть. Есть среди жителей больницы и ветераны войны и просто обычные люди, есть художники, певцы, поэты… По призванию.

    И все они — никому не нужны. Ни государству, ни родственникам. Наша помощь — капля в море, как бы мы не пытались как-то скрасить их жизнь — мы не заменим теплоты семьи, не дадим ту заботу, которую должен давать сын отцу или брат сестре.

    Что ответить слепому дедушке, спрашивающему «где мой сын? он обещал приехать год назад...»?!

    В таких местах всегда есть что-то пугающее и ужасающее. Многие не едут, говоря, я не смогу на это смотреть.

    Евгений Цветков — обычный дядечка, как и многие из Гремячего, ничем не приметный. Любит играть на гитаре и петь, просил девочек как-нибудь привезти ему гитару и дать поиграть… Они привезли и он был так счастлив… Он прошел Чеченскую… А тетушки — медсестры рассказывали про него, что он постоянно говорит про детей, про то, как репетируют песенки, праздники, что они к нему прибегают и они вместе готовят праздничные костюмы, целые выступления и выступают где-то в местном Доме Культуры. Говорит что дети живут на 3 этаже в этой больнице.

    Только в этой больнице нет третьего этажа и никогда не было.

    А вот отрывок из новостной ленты МЧС (однако сейчас страницы с подобной записью там нет, хотя пост в официальном Твиттере ведомства еще сохранился). Вот что там было написано:

    «Моряк из Тульской области спас десятки детей, провалившихся под лед. Дети ехали на санях, в которые была запряжена лошадь, по селу Гремячее (Тульская область). Лед на водоеме треснул, и дети провалились в воду. Житель соседнего села Пушкари, моряк Евгений Цветков в это время гулял по плотине. Заметив неладное, Евгений, не раздумывая, бросился на помощь. Он доставал детей из проруби и заставлял бежать до деревни. Евгений вытащил из воды около тридцати детей. Через какое-то время изможденный моряк потерял сознание и местные рыбаки отвезли его в больницу. Герой жалеет только о том, что не успел спасти четверых детей, которых унесло течением.

    Дядя Женя, мы обязательно к Вам приедем в нашу уже родную Гремячевскую больницу. Привезем Вам апельсинов и скажем Вам спасибо за 30 детских жизней. За 30 семей. За 30 судеб.»


    Владимир Владимирович Путин, всё понятно, что сейчас есть вещи поважнее, например, решить сколько миллиардов вбабахать в олимпиаду. Но как же бы сильно хотелось, чтоб в суетной заботе о стране вы вспомнили о ком действительно нужно заботиться…

    Источник: ekabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2014, 09:00
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018