Тот, на ком держится страна
Люди и судьбы

Василий Макарович может рассказать о том, как, переехав в Сакмару, своими руками строил дом. И помогали ему в том жена и родственники. И как, будучи обремененным семьей (Покровской школы механизаторских кадров ему показалось мало), сел за парту вечерней школы. Он сделал себя сам. Потому как где ни работал – всегда старался приобрести знания. Изучил слесарное, токарное, сварочное и кузнечное дело. Не впригляд знал «до винтика» все марки комбайнов в колхозе «Рассвет». Осваивая новую уборочную технику – комбайны «Нива», «Енисей», «Дон», мог и давал их конструкторам дельные советы.
«За успехи, достигнутые в увеличении производства и заготовок пшеницы, ржи, гречихи, других зерновых и кормовых культур и высокопроизводительное использование техники Чердинцеву Василию Макаровичу – комбайнеру колхоза «Рассвет» Сакмарского района Оренбургской области присвоить звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот», – говорилось в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1966 года.


Василий Макарович Чердинцев по праву может гордиться собой. А мы, его земляки, тем, что были и остаемся его современниками. Хочется, чтоб так продолжалось как можно дольше…
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.