«Опытный хозяйственник»
Люди и судьбы

    «С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. „ФИИЦ М“ находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов Ростеха — РТ-Авто» — говорится в сообщении корпорации.

    Оппозиция в Госдуме считает, что назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения некорректно по отношению к гражданам и приведёт к ухудшению положения дел в отрасли, но в ЕР уверены, что опыт Сердюкова может быть востребован на его новой работе.

    А и правда, чего этот такой «опытный хозяйственник», как экс-министра назвал депутат ГД «Единой России» Владимир Гутенев, оставался без работы… Конечно же, именно такого человека «Ростеху» не хватало: некому, видимо, было руки приложить «в особо крупных размерах»… Вакансия какое-то время была невостребованной, и тут у кого-то в его, естественно, светлой голове мелькнула гениальная идея: а давайте назначим генеральным директором Анатолия Сердюкова – человек безработный, ему семью (и не только семью) кормить нужно, а ведь людей в ранге фигурантов-свидетелей назначать директорами по нашим законам совсем даже не запрещено…

    Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков сразу же заявил: «Это соглашение не требовало согласования» — мол, брали Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию совсем даже без ведома Кремля… А ещё Песков отметил, что никаких формальных преград для назначения Сердюкова куда бы то ни было нет… Так конечно нет – кто бы сомневался…

    Ну, а если серьёзно: назначение Сердюкова гендиректором федеральной компании – это что? Именно госкомпании! Это ЧТО?! Сказать, что это издевательство – ничего не сказать. Это, простите, надругательство… Надругательство даже не столько над гражданами России (мы ведь люди серые, наше мнение в расчёт «там» брать не принято), сколько над законом и над совестью. Надругательство представителей властей над самими собой. Это, простите, вообще изнасилование государственной правовой системы в особо извращённой форме. Что тут ещё скажешь… Занавес.

    Народ ожидал, что Сердюков сядет на скамью подсудимых, и его увидят сквозь решетчатую клетку, а он сел на скамью топ-менеджера в крупнейшей российской корпорации, которая занимается выпуском оружия. Сердюков, который разгромил военные структуры, а также свил в министерстве обороны воровское гнездо, стал нарицательным для сегодняшнего российского общества. Быть может, зло, которое он причинил государству, уже не столь велико, но Сердюков вырос до понятия «сердюковщины», когда народ, истосковавшийся по справедливости, оскорбленный господствующим в нашем обществе произволом, безнаказанностью зла, кромешным воровством, чудовищной, убивающей страну, коррупцией, когда общество все это негодование повесило на Сердюкова.

    «Сердюковщина» – явление гораздо более страшное, чем Сердюков. И поэтому оставляя это явление не просто в покое, а оставляя это явление в сердцевине сегодняшней государственной власти, Путин подвергает эту власть и свою собственную репутацию колоссальному риску. Быть может, сегодня Сердюков отчасти играет ту же самую роль, что в свое время играл Распутин, приближенный к царской семье. Ненависть общества к Распутину трансформировалась в ненависть общества к царю, царице и ко всей царской семье. И революционный взрыв, как и чудовищная расправа над государем отчасти явилась результатом этой накопившейся к нему ненависти. Я думаю, что власть, Кремль и Путин, дав Сердюкову новое назначение, имеет, по-видимому, колоссальный запас прочности. Власти кажется, что этот запас неисчерпаем, что этот запас не тает от таких пустяков, как переназначение Сердюкова на новые главенствующие роли. Так ли это? Покажет будущее. Будущее, в котором для России таятся огромные угрозы. И гул этих угроз слышен уже невооруженным ухом.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2013, 10:21
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018