Сирия: переговоры офицера сирийской армии с боевиком
Люди и судьбы

    Знакомый офицер рассказал, как он вел переговоры с боевиком на линии соприкосновения в Джобаре, где солдат от террористов отделяла всего одна комната шириной 3,5 метра. Услышав шум за стеной, офицер сирийской арабской армии предложил боевику положить оружие и провести переговоры.

    Офицер: — Кто там?

    Боевик: — Тот, кто тебя убьет.

    Офицер: — Зачем ты хочешь меня убить? Положи оружие. Давай переговорим.

    Боевик: – Давай.

    Офицер: – Как тебя зовут?

    Боевик: – Сначала ты.

    Офицер: – [имя, звание].

    Боевик: — А я, Абу Хамзе.

    Офицер: – Для начала давай договоримся, что не будем друг друга обвинять в предательстве. Поговорим как сириец с сирийцем. Зачем ты взялся за оружие. За что ты воюешь?

    Боевик: – Я воюю за победу ислама, за слова: «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его Пророк».

    Офицер: — Но для этого не нужно браться за оружие и убивать людей.

    Боевик: — Нужно! Потому, что вы неверные. И ты воюешь не ради ислама, а за Башара Асада.

    Офицер: — Глубоко ошибаешься. Я защищаю свою семью, свой дом, свою Родину. Ислам никогда не пропагандировал убийства и жестокость во имя Аллаха, все те ужасы, которые вы творите во имя Аллаха. Ты меня раньше не знал, а нападаешь на наши семьи, наших детей. Вы уничтожаете государство, разрушаете экономику. Ты можешь мне сказать, кто воюет на вашей стороне? Почему сейчас рядом с тобой раздается чья-то иностранная речь? Вот сейчас кто-то рядом с тобой отдает тебе команды на плохом арабском. Зачем они здесь?

    Боевик: — Они здесь, чтобы строить исламское государство.

    Офицер: — А почему они не строят его в своих странах, не разрушают собственные страны? Почему они делают это здесь? Чем им помешала электростанция или фабрика? А со мной воюют сирийцы из Алеппо, Дамаска, Хомса, Хамы, Дейр-Зора, Латакии, Хасаки и других мест.

    Боевик: — Так это же предатели.

    Офицер: — Стоп. Мы же договорились не обвинять друг друга в предательстве. Мы воюем плечо к плечу, едим одну и ту же пищу, получаем примерно одни и те же деньги, но не от иностранцев…

    В ответ – молчание.

    Офицер: — Ты где, куда пропал?

    Боевик: — Я здесь.

    Офицер: Ну что? Может, ты сложишь оружие и перейдешь на мою сторону? Гарантирую освобождение в течение нескольких часов и чистый файл. Никаких проблем у тебя не будет.

    Боевик: — Я не могу. Но я тебе хочу сказать, что комната справа от тебя заминирована. И в левом доме ближайшая к вам комната тоже заминирована. Есть система видеонаблюдения. Как только вы туда войдете, вас взорвут. В оптический прицел я вижу перемещение многих ваших солдат, но не стреляю, потому что мне жалко их.

    Дальше из-за стены послышались окрики иностранца. Больше никогда этот боевик не откликался на призывы нашего знакомого офицера…
    По материалам: anna-news.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 ноября 2013, 08:24
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019