Тело бывшего эсэсовца отказались принять в Аргентине
Люди и судьбы

    Аргентина отказалась принять тело бывшего офицера СС Эриха Прибке, скончавшегося в Италии. Об этом 11 октября заявили в министерстве иностранных дел страны.

    «Министр иностранных дел Эктор Тимерман отдал приказ не делать ни малейших шагов, которые способствовали бы возвращению тела нацистского преступника Эриха Прибке в нашу страну», — сказано в твиттере МИД Арегинтины. Решение арегентинских властей приветствовали местные еврейские организации.

    Эрих Прибке, 11 октября скончался в Риме в возрасте 100 лет. Он пробыл около 15 лет под домашним арестом.

    По словам адвоката Прибке, в доме которого он жил, бывший офицер хотел, чтоб его похоронили рядом с женой в Аргентине.

    В 1998 году Прибке был приговорен к пожизненному тюремному заключению за военные преступления против гражданского населения Италии в ходе Второй мировой войны. Из-за возраста приговоренного и плохого состояния здоровья тюремное заключение вскоре заменили на домашний арест.

    Прибке был арестован в 1994 году в городе Сан-Карлос-де-Барилоче на юго-западе Аргентины, куда он бежал после Второй мировой войны. Арест и депортация в Италию последовали за возмутившим итальянцев репортажем корреспондента ABC Сэма Доналдсона, в котором Прибке открыто говорил о своей роли в массовой казни в Риме в 1944 году.

    Бывший офицер вермахта не признавал себя виновным у убийствах и подчеркивал, что он просто выполнял приказы главы римского гестапо. Своих жертв он называл «итальянскими террористами». После вынесения приговора Прибке подал апелляцию в Европейский суд по правам человека, утверждая, что у него не было иного выхода кроме как подчиниться приказу Гитлера.

    Эрих Прибке занимал пост гауптштурмфюрера в войсках СС. Он участвовал в депортации евреев в Освенцим и в пытках заключенных. Кроме того, он был одним из организаторов массовой казни в Адреатинских пещерах в Риме в марте 1944 года, в результате которой были убиты 335 граждан Италии, и лично составлял списки приговоренных к смерти. Казнь была ответом на нападение итальянских партизан на батальон военной полиции войск СС, в ходе которого погибли 33 солдата СС. После этого римское гестапо приняло решение казнить по 10 итальянских граждан за каждого убитого солдата.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2013, 07:44
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017