Придурки могут погубить страну
Люди и судьбы

    Владимир Владимирович Путин обнаружил придурка.

    Было это так: Владимир Владимирович пришёл на пресс-конференцию, а его спросили: как Владимир Владимирович относится к идее профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева передать Арктику под международный контроль?

    «Придурок» — среагировал президент.

    Медиакласс, конечно же, вскипел. Только пенку собирай. Как же: Учёного! Профессора! Высшей! Школы! Экономики! И придурком? Как он смел? Ну да, этой банде «не надобны умные, надобны верные» — и так далее по цитатам из всего подряд.

    Тут и про гонения на науку, и про хамские манеры, и про потакание плебсу (нашлись патриции на нашу голову).

    Ну, в общем, всё как обычно. Набросились интеллигенты-самовыдвиженцы на главу государства. Где без этого.

    Тут бы мне его защитить. Грудью встать и заслонить.

    Однако…

    Есть и у меня вопросы к президенту.

    Я не буду спорить с Владимиром Владимировичем относительно звания, которое он пожаловал профессору Медведеву. Мне кажется, что кандидат заслужил его честным умственным трудом.

    Глянешь на фейсбук светила — достоин. Посмотришь на статью в «Форбсе», которой светило пыталось ответить президенту, — достоин дважды. Там тебе и нулевая рентабельность арктической нефти, там тебе и «суверенитет — не только юридическое обладание территорией, но и способность её рационально использовать».

    Но вопрос — в последовательности и логической завершённости действий.

    Нельзя же просто констатировать факт, что профессор Высшей школы экономики — влиятельнейшего ВУЗа нашей страны, кузницы кадров, идеологического центра всевозможных отечествоспасительных реформ — придурок. И на этом успокоиться.

    Надо подумать: как на посту профессора ВШЭ оказался придурок? Что он там делает? Что он там уже успел натворить? Кто его туда принял? Почему коллеги и руководство ВШЭ и не догадывались о том, что их профессор — придурок? Или догадывались и молчали? Почему не догадывались? Почему молчали? А нет ли среди этого руководства и коллег… Ну, вы поняли.

    Масса вопросов. Масса.

    Тут достаточно копнуть — и могут открыться бездны.

    Бездны такого размера, что туда может ахнуть вся ВШЭ вместе с парковкой и кафешками.

    А копать надо обязательно, потому как ВШЭ — институт государственной важности.

    Придурки могут погубить страну — если они при этом давят авторитетом и их слушают как специалистов.

    Кстати, это же там, в ВШЭ, откуда профессор-придурок выпрыгнул, разрабатывались планы реформы РАН, экономическая стратегия и много других полезных вещей?

    Может быть, перепроверить и ВШЭ, и эти документы?

    Вдруг там что-то не так?

    Роман Носиков
    Источник: odnako.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 октября 2013, 09:35
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017