Эксперимент: доброволец собирается прожить 8 месяцев в обстановке X века
Люди и судьбы

    В Подмосковье отшельник собирается прожить 8 месяцев, в точности повторяя действия жителя Руси X века. Погружение в историю будет настолько детальным, что эксперимент уже привлек внимание ученых-историков.

    Сменив квартиру в Москве на древнерусскую избу в подмосковной глуши, Павел Сапожников добровольно ушел из XXI века в X. Дауншифтер собирается жить за счет рыбалки и охоты. Но на крайний случай разводит домашнюю скотину — коз и кур.

    В воссозданном с исторической и, что самое главное, с археологической точностью новгородском поселении кажется, что даже грязь древняя. Ключевую роль, конечно, играет антураж. Герой будет не только жить в «старинной» избе, но и носить одежду X века, которую сшил сам, есть то, что ели в те времена, и мыться «по-древнему». В прошлое Павел Сапожников окунется на восемь месяцев.

    «Вот так, с полным погружением, это будет только 8 месяцев. С полным погружением в X век не живет никто. Это в 50 лет можно ездить на ретро машине, надевая ретро-пиджаки. А жить постоянно в X веке очень сурово», — говорит отшельник.

    Павел — участник научно-исторического проекта «Один в прошлом». Здесь в уединении он хочет проверить себя, а заодно узнать, действительно ли реконструированные помещения, одежда и оружие приспособлены для жизни человека.

    «Наша задача — доказать, что даже современный человек, если научится, способен прожить вполне комфортно даже в очень суровых условиях, даже в очень маленьком древнерусском домике», — говорит инициатор проекта Алексей Овчаренко.

    Не будет ни мобильных телефонов, ни электричества, ни даже книг. Павел будет отрезан от мира до начала лета. С сегодняшнего дня вход в древнее подворье запрещен. Снаружи обещают охранять уединение Сапожникова. Кстати, сам отшельник опасается не суровой русской зимы и даже не возможного голода.

    «Я, как человек современный, привык получать очень много информации каждый день, а здесь у меня не будет в качестве информационного предмета даже часов или календаря. Думаю, что это будет сложно!» — делится Павел.

    Время года для «путешествия» в прошлое выбрали не случайно. Летом в лесу не выживет разве что ленивый, а вот зимой, да еще в одиночестве, прожить крайне сложно. После окончания проекта организаторы обещают снять про Павла документальный фильм. Для ученых это будет отчет, для остальных — еще одно правило по выживанию.
    Источник: mir24.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2013, 10:05
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018