Сенатором от Москвы назначен глубокий старик
Люди и судьбы

    Сенатором от Москвы назначен экс-секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих. Об этом говорится в указе мэра, опубликованном на официальном сайте правительства города. «В соответствии с федеральным законом… наделить полномочиями члена Совета Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы Долгих Владимира Ивановича», — говорится в указе.

    Указ был подписан Собяниным 13 сентября. Долгих назначается сенатором на весь срок полномочий мэра Москвы.

    И кто теперь скажет, что демократия в столице не бутафорская? Какой бы заслуженный старик не был Владимир Иванович Долгих, но он глубокий старик. Ясно, что полноценной работы в высшем представительном органе от него ждать не придется, а подмахивать бумажки он и раньше был «всегда готов». Разве не он агитировал ветеранов голосовать за Лужкова, за «Единую Россию» с листовок, распространявшихся огромными тиражами? Ну и за Собянина тоже агитировал — какая ему разница? Ну и не надо только про «бедного старика» — это богатый старик. Он и в советское время, будучи генеральным директором Норильского никеля, получал самую большу в стране зарплату, больше, чем у генерального секретаря. И в новое время был членом Совета директоров того же «Норникеля», только уже приватизированного. А с 2011 года он — депутат Госдумы от «Единой России». По официальным данным, доход Долгих за 2011 год составил 2,3 млн рублей. Долгих вместе с супругой принадлежат два земельных участка общей площадью более 3 тыс. квадратных метров, 4 квартиры и жилой дом. Есть ради чего сражаться с собственным народом. Ну а история с шашлычной «Антисоветская», которую «советский патриот» Долгих требовал или закрыть, или переименовать — просто анекдот.

    Б.Ельцин «Исповедь на заданную тему»:«В.И.Долгих. Пожалуй, это был один из наиболее профессиональных, эффективно работающих секретарей ЦК. Так до своей пенсии он и оставался кандидатом в члены Политбюро. Относительно молодым, ему еще не было и пятидесяти лет, он стал секретарем ЦК, приехав из Красноярска. Долгих отличали системность, взвешенность, он никогда не предлагал скоропалительных решений, самостоятельность — конечно, в пределах допустимого».

    С такой рекомендацией, конечно, только в Совет Федерации. Номенклатура высшей пробы, и при советской власти, и при антисоветской, а всегда в шоколаде. Главное, чтобы «в пределах допустимого». Ну а в таком возрасте — куда ж за пределы?
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 сентября 2013, 08:30
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018