Алтайский «Маугли»
Люди и судьбы

    Жители города Белокурихи Алтайского края обнаружили в лесу юношу, который вырос отшельником, ничего не знает об окружающем мире и не имеет социальных навыков. Они обратились в прокуратуру для оказания ему помощи.

    Отшельник рассказал, что, со слов родителей, появился на свет в 1993 году в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района. Он родился вне роддома и ни образования, ни медицинской помощи не получал. Документов у него нет.

    В землянку в трех километрах от поселка Ульяновка его семья перебралась в 1997 году, и до мая 2013 года они жили все вместе. Но потом родители по неизвестным причинам ушли, оставив юношу одного, рассказал прокурор города Белокурихи Роман Фомин.

    Он отметил, что отсутствие документов, подтверждающих факт рождения, не позволяет молодому человеку получить паспорт и пользоваться правами, гарантированными государством.

    Он относится к категории социально незащищенных граждан, не имеет средств для оплаты услуг представителя, не может самостоятельно обратиться в суд за защитой своих интересов. Поэтому прокуратура сама подала в суд заявление об установлении факта его рождения.

    Отшельник выглядит подростком 13-14 лет, ему трудно дать больше, возможно, истинный год рождения более поздний. Явных дефектов в его развитии нет, он разговаривает свободно, хотя слегка заторможенно.

    Никаких сведений о вероисповедании родителей и о том, почему они решили вести отшельнический образ жизни, также пока нет. Сейчас они объявлены в розыск. Последний раз их видели на Сахалине в конце августа.

    Но даже если их найдут, ответственности они не понесут, ведь мальчик, если верить его словам, совершеннолетний. По этой же причине никто не сможет заставить его покинуть лес, а сам он не спешит знакомиться с цивилизацией.

    В то время как история отшельника набирает известность, а жители и соцслужбы города готовятся социализировать нового «Маугли», молодой человек продолжает жить в землянке, запасает дрова и готовится провести зиму в лесу.
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 сентября 2013, 08:44
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018