В Германии скончался личный телохранитель Гитлера и последний свидетель его смерти
Люди и судьбы

    В Германии в возрасте 96 лет скончался последний остававшийся в живых охранник Адольфа Гитлера Рохус Миш (Rochus Misch), который засвидетельствовал смерть фюрера в берлинском бункере. Об этом сообщает Associated Press.

    Рохус Миш работал телохранителем Гитлера в 1940—1945 годах. Также он отвечал на звонки там, где находился фюрер, и выполнял различные его поручения, например, как курьер. Он присустствовал в бункере Гитлера 30 апреля 1945 года, когда фюрер и его супруга Ева Браун покончили с собой. Миш и другие охранники зашли в комнату вскоре после самоубийства.

    Затем Миш был захвачен в плен советскими войсками и девять лет провел в тюрьмах и лагерях. В 1954 году ему разрешили вернуться на родину. В Германии он содержал вместе со своей супругой небольшой магазин.

    В 2008 Миш опубликовал мемуары о своей жизни под названием «Последний свидетель. Я был телефонистом, курьером и телохранителем Гитлера». В России вышла книга на основе его интервью французскому журналисту под названием «Рохус Миш: Я был телохранителем Гитлера»(в формате .doc).

    Рохус Миш – последний. Последний, кто остался в живых из личной охраны Адольфа Гитлера. По-следний солдат, покинувший бункер фюрера 2 мая 1945 года, в день, когда Красная армия захватила пре-вращенную в руины столицу Третьего рейха. Один из немногих свидетелей, видевших бездыханные тела диктатора и его спутницы Евы Браун, скрюченные на диванчике в бетонном склепе бомбоубежища. Офи-цер СС двадцати семи лет от роду, он был последним, с кем разговаривал министр пропаганды Геббельс перед тем, как в свою очередь покончил с собой.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 сентября 2013, 08:41
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018