Американцы получили все 33 «удовольствия» за пять лет президентства Барака Обамы
Люди и судьбы

    Барак Обама стал президентом США в разгар экономического кризиса 2008 г. В своей предвыборной кампании будущий президент обещал восстановить американскую экономику. Выполнил он свое обещание или сделал еще хуже?

    Если да, то почему число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличилось почти на 50% при его администрации? Почему государственный долг вырос на $6 трлн за президентство Обамы?

    Сайт The Economic Collapse Blog подготовил список из 33 шокирующих последствий экономической политики Обамы.

    1. На момент прихода Обамы к власти 60,6% экономически активного населения США имели работу, на сегодняшний день этот показатель упал до 58,7%.

    2. С тех пор как Обама стал президентом, семь из восьми рабочих мест, которые были «созданы» в экономике США, имели неполный рабочий график.

    3. Не сегодняшний день число работников, занятых полный рабочий день, в США по-прежнему почти на 6 млн человек меньше, чем в 2007 г.

    4. Не поверите, но 53% американских рабочих имеют годовой оклад менее $30 тыс.

    5. Один американец, занятый полный рабочий день с минимальной заработной платой, в 1968 г. зарабатывал больше, чем аналогичный работник в США в наше время.

    6. Средняя продолжительность поиска работы до Обамы составляла 19,8 недель, с Обамой – 36,6 недель.

    7. По итогам первого президентского срока Обамы число американцев, не желающих искать работу, подскочило до 8,332 млн человек.

    8. Согласно данным Бюро переписи населения США число домов, купленных представителями среднего класса, упало до исторического минимума.

    9. Когда Обама был избран президентом, уровень домовладения составил 67,5%. Сегодня показатель составляет 65%.

    10. В первые дни президентства Обамы объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам составил 7,85%. Сегодня показатель находится на уровне 9,72%.

    11. В 2008 г. торговый дефицит с Китаем составил $268 млрд, в 2012 г. — $315 млрд.

    12. В первые дни работы администрации Обамы 12,5 млн американцев были задействованы в промышленности, на сегодняшний день – 11,9 млн.

    13. Доход домохозяйств в Америке падал в течение всего первого срока президентства Обамы. В целом этот показатель упал более чем на $4 тыс. в течение этого промежутка времени.

    14. Уровень бедности подскочил до 16,1%, то есть стал выше, чем в 1965 г. Тогда Линдон Джонсон объявил о начале создания «Великого общества», в котором не будет бедности.

    15. За первый президентский срок Обамы число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличивалось в среднем на 11 тыс. в день.

    16. В день инаугурации Обамы в 2009 г. число американцев, получающих продовольственные талоны, составляло около 32 млн. Сейчас же их более 47 млн.

    17. На данный момент более миллиона учащихся в государственных школах США являются бездомными. Это впервые в американской истории. Самое интересное, что этот показатель вырос на 57% по сравнению с 2006-2007 учебным годом.

    18. Когда Барак Обама вступил в должность президента, средняя цена за галлон (примерно 4,55 л) обычного бензина составляла $1,85. Сегодня она составляет $3,53.

    19. Счета за электричество в США росли быстрее в течение последних пяти лет, чем общий уровень инфляции за тот же период.

    20. С тех пор как Обама стал президентом, расходы на медицинское страхование в США выросли на 29%. Возможно, с предложенной им реформой в этой области (Obamacare) дела пойдут еще хуже.

    21. США четвертый год подряд падают в рейтинге глобальной конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом.

    22. Согласно данным экономиста Тима Кейна количество созданных компаний на 1 тыс. человек сокращается с каждым президентом. Так, при Буше-ст. было создано 11,3 компании на 1 тыс. человек, при Билле Клинтоне – 11,2, при Буше-мл. – 10,8, а при Обаме — 7,8.

    23. В 2008 г. общая сумма по образовательным кредитам, которую предстоит выплатить студентам за год, составляла $440 млрд. На данный момент объем студенческих долгов в США превысил триллион долларов.

    24. Согласно недавнему исследованию 76% американцев живут от зарплаты до зарплаты.

    25. За первый президентский срок Обамы число американцев, получающих выплаты по федеральному страхованию по инвалидности, выросло более чем на 18%.

    26. С тех пор как Обама стал президентом, размер федеральных дотаций, направляемых непосредственно американским гражданам, вырос на 32%.

    27. По данным Бюро переписи населения США, более 100 млн американцев участвуют хотя бы в одной социальной программе федерального правительства.

    28. Американские семьи в настоящее время получают больше денег из федерального бюджета, чем отдают ему в виде налогов.

    29. При Обаме скорость денежного обращения скатилась до уровня 1946 г.

    30. В конце 2008 г. сумма казначейских облигаций США на счетах ФРС составляла $475,9 млрд. Сегодня их сумма достигает $2 трлн.

    31. Когда Обама был избран президентом, объем государственного долга был равен 70% ВВП США, сейчас он составляет 107% ВВП.

    32. Первые 42 президента США, вместе взятые, не увеличили объем государственного долга настолько, насколько это сделало федеральное правительство за первый срок Обамы.

    33. Если поделить поровну госдолг на все домохозяйства США, каждое будет должно примерно $50,521. Интересно посмотреть на реакцию граждан и как им удастся погасить эту сумму?
    Источник: newsland.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 сентября 2013, 09:08
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018