Мишико в панике: «Я должен быть либо убит, либо посажен в тюрьму. Этого хочет Путин»
Люди и судьбы

    Планы грузинского президента Михаила Саакашвили, который собирался заняться виноделием после отставки, оказали под угрозой: грузинский лидер считает, что Владимир Путин желает ему смерти или же тюремного заключения. Саакашвили также заявил, что грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили действует с Путиным заодно.

    «Условия России вполне ясны: я должен быть либо убит, либо посажен в тюрьму. Этого хочет Путин», — сказал Саакашвили журналистам. По его мнению, премьер Грузии, который прочил Саакашвили тюремное заключение после окончания его президентского срока, является сообщником российского президента.

    При этом Саакашвили подчеркнул, что его и Иванишвили может рассудить только грузинский народ. «Посмотрим, кто кого задержит. Я не зебра Иванишвили, или какое-нибудь домашнее животное, чтобы он меня задерживал и сажал в клетку. Одно – это его желание, а второе — что будет реально. Грузинский народ поставит все на свои места. Что касается меня, меня осудит история, а не какой-нибудь директор зоопарка», — сказал он.

    Что касается заявления по поводу Владимира Путина, то пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать данные заявления.

    Ранее в интервью, приуроченном к годовщине русско-грузинской войны, Саакашвили говорил о Путине как о «волке», а себя при этом называл «овечкой». «Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку», — пожаловался президент Грузии.

    Саакашвили уверен, что Иванишвили сфабриковал обвинения в коррупции. Президент Грузии назвал их «смешными» и «политически мотивированными», заявив, что премьер-министр подчиняется указаниям российской стороны.

    Саакашвили также обвинил Иванишвили в пророссийской политике, аргументировав это тем, что премьер не участвовал в международных встречах. «За все месяцы во главе Кабинета его ни разу не приглашали ни в Вашингтон, ни в одну европейскую столицу», — сказал Саакашвили.

    Отметим, что Бидзина Иванишвили является миллиардером. Его состояние оценивалось в 2011 году в 5,5 миллиарда долларов. Сейчас, по данным самого политика, оно несколько уменьшилось — 5,4 миллиарда долларов.

    * * *


    Президент Михаил Саакашвили, который останется у власти до новых выборов, во вторник также принял решение, которое не очень вяжется с обвинениями в коррупции: он передал Министерству обороны резиденцию главы государства в поселке Бобоквати на побережье Черного моря.

    В распоряжении по этому поводу сказано: «Учитывая особый вклад военнослужащих в дело по укреплению обороны и безопасности Грузии и особое назначение Вооруженных сил, передать Министерству обороны Грузии здания и сооружения президентской резиденции в Бобоквати и прикрепленные к ней земельные участки».

    В документе говорится, что использовать резиденцию будут семьи военнослужащих «в качестве дома отдыха для военнослужащих Министерства обороны и членов их семей и членов семей погибших военнослужащих».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2013, 08:28
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021