Ценою своей жизни спас свою девушку
Люди и судьбы

    19 июня Олег Аксенов не раздумывая, прыгнул в холодную воду вытаскивать из воды свою тонущую подругу. Через пару секунд он уже схватил тонувшую девушку и с силой потянул наверх. Пострадавшую подхватили и вытащили на берег, но сам Олег так и не вынырнул.

    — Он всегда куда-то спешил, часто поступал, не подумав. Говорил мне, что живет одним днем, — рассказывает мать погибшего Людмила Александровна. – Я даже боялась ему скутер доверять. Думала, как бы ни наделал чего… А тут вот как: не угадала, от воды умер.

    С фотографии на нас смотрит светловолосый, улыбающийся парень лет шестнадцати. Рядом с ним стоят Андрей и Виталий – друзья детства. От одного из них Людмила и узнала о произошедшей трагедии.

    — Мне позвонили на мобильный телефон, – вспоминает она. – Рассказали, что Олег утонул, спасая свою подругу.

    В тот день Олег с компанией друзей отправился купаться к Любовскому водохранилищу. Девочки полезли в воду, а он со своим другом Виталиком пошел гулять по железнодорожному мосту, что неподалеку. В тот день погода была холодной, да и плавать сын не очень любил.

    Поначалу парням показалось, что девушки просто так выкрикивают их имена, и не уделили этому внимания. Но немного позже до них донеслись просьбы о помощи. Ребята тут же бросились на выручку, по дороге сбрасывая одежду.

    Оказалось, одна из девушек, Юля, зашла на глубину и начала тонуть. Подруга попыталась помочь ей, но девочка в панике вцепилась в свою спасительницу и начала тянуть ее под воду.

    В этот момент на помощь подоспел Олег. Он стремительно прыгнул в воду, подплыл к Юле, схватил ее и вытолкнул на поверхность, где девушку подхватили остальные. Через несколько секунд ребята уже были на берегу. Все, кроме Олега.

    — Я нырял еще минут 20, пытаясь найти его, но там очень глубоко и я не смог достать до дна, – вздыхает Виталий, друг погибшего. – Мы с девчонками сразу вызвали «Скорую», позвонили спасателям. Но пока они приехали, прошло уже минут 25.

    — Я до последнего надеялась, что он не утонул, а просто обессилевший лежит где-нибудь у берега. Спасатели не смогли его найти, тогда надежда еще была у меня. Чуть позже приехали водолазы, они сказали, что все дно в провалах. Если Олега не найдут в них, значит, он точно у берега. А спустя минут пять его вытащили из воды…

    Эксперты заключили, что организм подростка не выдержал резкой смены температур: у парня оторвался тромб.

    — Вы знаете, он в этот день странно себя вел, — заплаканным голосом рассказывает Людмила. – Обычно приходил вечером с улицы, а мы ему всегда говорили: «В душ сходи». Он все за компьютер бежал, забывал помыться. А в тот день проснулся и в ванну пошел. Может, чувствовал что?

    Из-за угла в комнату с интересом заглядывает Данила, мальчик лет пяти, младший брат Олега. Он еще, наверное, не понимает, куда подевался его старший брат, как и не может оценить поступок, совершенный Олегом.

    Почтить память юного героя пришли не только его друзья, но и преподаватели школы, в которой он учился. Среди пришедших была и Юля, девочка, которую он спас. Правда, она так и не решилась заговорить с мамой Олега.
    Источник: warnet.ws



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июля 2013, 15:25
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018