Герой Вьетнама о пытках в американском плену
Люди и судьбы

    Нгуен Ван Тун, разведчик, ветеран освободительной войны, Герой Вьетнама рассказывает о бое, в ходе которого ему в одиночку удалось сбить американский вертолет и уничтожить 26 солдат противника, о своем попадании в плен и пытках в плену.

    «Я должен был связать с моим агентом в ЦРУ, он должен был передать мне очень важные документы — это были планы войны в Индокитае и список тридцати шести американских шпионов, направленных в Северный Вьетнам. В этот же день 10 февраля 1969 года, по дороге из Сайгона в соседний район меня обнаружил американский вертолет. Никто не ожидал, что когда вертолет будет на расстоянии 15 метров от меня, я открою огонь. Семью пулями я убил пилота, предателя, который был пулеметчиком и еще четырех американцев. Вертолет загорелся, моментально на этом месте собралось несколько американских вертолетов, которые высадили войска. Солдаты окружили все поле. Я спрятал находившиеся при мне документы. У меня оставался 21 патрон и я убил еще 18 американцев. В то место где я лежал бросили газовые гранату, я потерял сознание и попал в плен. В плену мне было предложено работать на американцев, в случае же моего отказа они передадут меня курсантам разведшколы в качестве живого наглядного пособия.

    Меня положили на операционный стол и еще задали вопрос:

    — Будете работать с нами?

    Я ответил:

    — Нет.

    Мне начали отпиливать ступню. Я сразу же потерял сознание. Когда пришел в себя — увидел что ступни нет. Это было правая нога, после ступни ее отрезали до колена. Потом отрезали левую ступню. За шесть приемов они отрезали полностью обе ноги. Но когда они пилили, то не давали мне умереть, все время следили чтобы я оставался жив, чтобы смог все им рассказать.

    Они пытались сломать мою волю, так и не добившись результата меня отправили в тюрьму.»

    По материалам: youtube.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021