Рембо отдыхает - один сдерживал атаку 44 танков и 20 тысяч солдат
Люди и судьбы

    Диллард Джонсон стал самым результативным солдатом в американской армии. В своих мемуарах 48-летний ветеран боевых действий утверждает, что во время войны в Ираке убил 2746 солдат противника. Большую часть, признается командир спецподразделения Carnivore («Плотоядные»), он уничтожил из стрелкового оружия, остальные же были убиты в рукопашном бою голыми руками или с помощью ножа. Всего Джонсон был в горячей точке дважды.

    Такой точности, рассказывает офицер, он обязан одному из своих командиров, приказавших ему «завести список, в котором каждый убитый отмечался бы черточкой». В целом же, говорится далее, в книге есть немало мест, заставляющих провести параллели с сагами о героях. Среди прочего автор рассказывает о том, как он сдерживал атаку «44 иракских танков и 20 тысяч солдат», или о том, как однажды ему пришлось убить ножом противника лишь потому, что у него отказал пистолет.

    По признанию отца четверых детей, выбор будущей профессии предопределила его любовь к оружию в детстве. «У меня с самого начала был огромный талант к стрельбе, — признается уроженец штата Кентукки. — Все мои друзья хотели стать астронавтами или пожарными, моим же кумиром был главный герой сатирических комиксов „сержант Рок“.

    Правда, своей первой отправки в район боевых действий Джонсону, ушедшему в армию в 1986 году, ждать пришлось достаточно долго — до марта 2003 года. Перед окончанием своей второй по счету командировки в Ирак в 2005 году Джонсона поставили на должность снайпера. Всего в этой должности американец уничтожил 121 солдата противника, причем самая удаленная цель находилась на расстоянии 750 метров.

    От службы в армии, говорится в заключении, у офицера в отставке осталось 37 наград за храбрость и пуля в ноге, которую так и не вытащили после тяжелого ранения. Правда, пуля — не самая большая проблема Джонсона. Кроме нее, Джонсону приходится бороться еще и с раком лимфатических узлов.

    Оригинал статьи:Der tödlichste US-Soldat brachte 2746 Gegner um

    P.S.Особенно впечатляет 44 танка и 20 тысяч солдат. Как вся эта армада осталась жива остается только гадать… может просто у „Рембо“ нож затупился?
    Источник: inopressa.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2013, 07:47
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017