Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много...
Люди и судьбы

    Главный дорожник Воронежской области Александр Трубников никогда не демонстрировал своих богатств. Ни костюмов из бутиков, ни дорогих часов, да что там, даже личной машины у него не было — ездил на служебной. Но воистину правы были Ильф и Петров: «Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много». У Трубникова их было много. Очень много. И хранил он их по-простому, в гараже и на кухне…

    Уже сообщалось, 55-летнего Александра Трубникова, руководителя Воронежского регионального управления автомобильных дорог и дорожной деятельности, задержали в собственном кабинете. Он только что получил 1 млн. 250 тысяч рублей от коммерческого директора «Воронежавтодора». За эти деньги Трубников должен был помочь компании получить контракт на ремонт и строительство дорог.

    Как говорят в Следственном комитете, подношения воронежский Корейко мог принимать регулярно: по 5% от суммы заказа. Только за руку еще не ловили.

    Наутро после задержания в селе Хлевное Липецкой области в одноэтажном доме, записанном на жену Трубникова (далеко не роскошном, кстати), при обыске нашли более 140 млн. рублей. Пачки купюр по 1000 и 5000 руб. были распиханы по мешкам и коробкам.

    Александр Трубников, у которого в гараже нашли 140 миллионов, дарил своим детям роскошные особняки. Да и себя не обижал

    Почему же не накрыли подпольного миллионера раньше? В ФСБ объясняют: Трубникова вели полгода, и только 29 мая наконец выпала «оперативная удача».

    Скандал на этом не утих. Вскоре уволили сына Трубникова Романа — тот трудился начальником отдела технадзора в Управлении ГИБДД по Воронежу. В областном УМВД сказали, что это никак не связано с арестом отца. Просто, мол, парень «забыл» в своей годовой декларации указать достоверные сведения о заработках своей жены. Нет, она не миллионерша — простая акушерка. Сейчас сидит дома с тремя сыновьями.

    — Обычный парень, без барских замашек. Ничем особо не выделялся, служил ровно, — только и говорят о «скромном» Романе сослуживцы.

    Ему 30 лет. Окончил обычную школу в селе Хлевное Липецкой области, где его отец работал до переезда в Воронеж. Отучился в Воронежском институте МВД. Коллеги говорят: зарплата у него в ГАИ была скромная. Как жила на нее семья, интересно?

    Следователи потратили 12 часов, чтобы на машинке посчитать все 140 миллионов

    Попробуем найти ответ на этот вопрос. У Трубникова-младшего оказался дом в частном секторе на севере Воронежа. Коттедж «скромного гаишника» — один из самых богатых на улице. Два этажа, веранда, гараж (по словам соседей, у мужа и жены — по иномарке), инфракрасная камера ночного видения. Подходишь к дверям — свет сам загорается, стоят датчики движения.

    Построен дом на месте полуразвалившейся хибары. Прежняя хозяйка участка рассказала нам, что после смерти ее брата-алкоголика она продала участок Трубникову-старшему в апреле 2004-го за 30 тысяч долларов. Записали покупку на его жену. Новые хозяева развалюху снесли и за пару лет построили на ее месте нынешний особняк. Судя по ценам на местном рынке недвижимости, сегодня он стоит не меньше 10 млн. рублей. И это не единственный дом Труб­никова-младшего. В 2012-м он построил коттедж в Липецкой области, рассказали местные.

    По пути к мосту через речку, недалеко от которого и стоит второй дом сына главного воронежского дорожника, каждый встречный, объясняя дорогу, неизменно повторяет: «Да сразу увидите, не пропустите — заметная постройка». Мимо такого и впрямь не пройдешь: двухэтажный особняк из белого кирпича с модной черепичной крышей, спутниковой антенной, кондиционерами и летней верандой, по размерам похожей на автовокзал. Все это великолепие на живописном берегу Дона окружено неприступным забором. На территории размером под гектар посажены молодые елочки.

    Сколько может стоить такая красота? Как выяснилось, за расположенный поблизости похожий особняк хозяева просят 4 млн. 300 тысяч. Если исходить из этой цифры и зарплаты гаишника в 40 тысяч, то для покупки такой недвижимости откладывать эту самую зарплату пришлось бы ровно 9 лет. Конечно, если не есть и не пить.

    А вот сестре Романа Маргарите и откладывать ничего не надо: отец лет пять назад купил ей тоже двухэтажный дом. Она, школьный психолог, живет в нем вместе с мужем — бывшим главой сельсовета Хлевное в Липецкой области.

    Сам Трубников-старший иногда жил в доме, записанном на жену, под Липецком, где нашли мешки с миллионами. Но в основном проводил время в воронежской квартире. Их у него четыре согласно декларации (см. «Чужой карман»).

    Впрочем, в ближайшее время они чиновнику не понадобятся: он ждет суда по статье о мошенничестве, по которой можно «переквалифицироваться в зеки» лет эдак на десять…

    Этот домик записан на жену Александра Трубникова Надежду… Стоимость: около 3,5 миллиона рублей

    Только цифры:

    • 140 млн. рублей нашли в гараже и на кухне в мешках и коробках в доме Трубникова-старшего. Мешков всего было четыре. Примерно столько же картонных коробок.

    • 780 пачек — столько насчитали следователи, когда изымали деньги у подпольного миллионера.

    • 78 миллионов были в купюрах по 5000 рублей (всего 15 600 банкнот), 62 — по 1000 (всего 62 000 банкнот).

    • 80 килограммов — столько весят изъятые миллионы.
    … а эти два принадлежат его сыну Роману. Согласитесь, неплохо для сотрудника ГАИ. Стоимость: около 5 миллионов рублей и около 10 миллионов рублей

    Сколько Трубниковы заработали за 2012 год(по данным декларации, обнародованной в 2013 году):

    ...Доход (руб.)Недвижимость в России (кв. м)Транспорт
    Александр Трубников2 282 848,75Земельный участок (3000), 1/2 жилого дома (111,5), 4 квартиры (79,7, 42,2, 129,2, 50,1), нежилое помещение (49,4)не имеет
    Надежда Трубникова (работала учителем, сейчас на пенсии)437 338,4Земельный участок (591), жилой дом (345,1), 1/2 жилого дома (111,5), 2 квартиры (48,15, 51,8), гараж (21,5)не имеет

    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июня 2013, 08:06
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018