Прожил в лесу 27 лет
Люди и судьбы

    Полиции города Рим в американском штате Мэн спустя годы бесплодных попыток 4 апреля удалось задержать таинственного Отшельника с Северного пруда, о существовании которого местные жители могли только догадываться. Кристофер Найт прожил в лесу 27 лет, практически не вступая в контакт с людьми. Посещения отшельником населенных пунктов сводились к кражам — в лагерях отдыха, магазинах, частных домах и других местах он добывал продукты питания и вещи, необходимые в быту. Полиция подозревает 47-летнего Найта в причастности к более чем тысяче подобных преступлений.

    Во время обучения в школе Найт, выросший, по его собственным словам, в благополучной семье, планировал стать компьютерным специалистом, однако в 1986-м он ушел от цивилизации и поселился в лесу. Найт сообщил, что это решение было принято вскоре после Чернобыльской аварии, однако напрямую связывать свой поступок с катастрофой отшельник не стал, просто заявив, что хотел быть один.

    Свой лагерь Кристофер оборудовал в полном соответствии с военно-исторической наукой: палатка была повернута выходами к западу и востоку, чтобы получать максимум солнца, поверх ее натянут тент, зеленого цвета — в целях маскировки. Ко всему прочему, за 27 лет пребывания в лесу Найт ни разу не разводил костер, а блестящие металлические предметы маскировал землей и мхом — боялся, что лагерь могут заметить с воздуха.

    В самые холодные ночи (зимой температура в тех местах опускается ниже минус 10 градусов) лесному жителю приходилось закутываться в несколько спальных мешков. Чтобы готовить еду, он использовал газовую плитку, баллоны для которой крал на окрестных базах отдыха, например, Bear Spring Camps и Pine Tree Camp. Последний лагерь, по словам его администраторов, вообще стал для Найта «ближайшим к дому супермаркетом» — отшельник наведывался туда регулярно и выносил в основном провиант. Причем, как сообщают потерпевшие, к добыче Найт относился весьма разборчиво — никогда не брал продуктов, которые могли быстро испортиться или были сомнительно, с его точки зрения, упакованы.

    Лагерь Кристофера Найта

    Местные жители, естественно, не могли не заметить набегов на свои владения. Некоторые даже стали специально оставлять для таинственного бродяги еду в незащищенных местах, чтобы избежать взлома. Другие инициировали облавы на него, вместе с полицейскими прочесывая лес, но все было бесполезно. Меры предосторожности, предпринятые Кристофером, полностью оправдали себя. Как заявил владелец лагеря Bear Spring Camps, вблизи места обитания отшельника охотились многие, но никто и заподозрить не мог, что за кучей бурелома и камней скрывается человеческое жилище.

    Во время одной из вылазок за пропитанием Найт едва не был пойман Дэйвом Пролксом, владельцем дома неподалеку. После примерно дюжины набегов Пролкс решил подкараулить вора и застал его на месте преступления безлунной и к тому же дождливой ночью. Схватив прожектор, хозяин бросился в погоню за взломщиком, но тому удалось добежать до берега Северного пруда и скрыться на заранее приготовленном каноэ.

    Поймать Отшельника с Северного пруда удалось егерю Тэрри Хьюзу, работающему в лагере Pine Tree Camp — том самом, который Найт привык использовать в качестве супермаркета. Хьюз в течение нескольких лет пытался выследить лазутчика и в конце концов установил на базе отдыха камеры с датчиками движения. Когда камеры фиксировали подозрительный (то есть движущийся) объект, сигнал поступал прямиком Хьюзу домой. В одну из ночей именно эта сигнализация позволила егерю с поличным задержать Кристофера Найта, в заплечном мешке которого находилась краденая снедь на сумму 238 долларов.

    Кристофер Найт во взломанном частном доме

    Полицейским Найт рассказал, что единственный за 27 лет вербальный контакт с человеком он имел примерно в середине 1990-х, случайно столкнувшись с незнакомцем на тропинке и обменявшись с ним приветствиями. Одиночество Кристофер скрашивал с помощью радиоприемника на батарейках, на котором особенно любил слушать шоу Раша Лимбо — радиоведущего и политика консервативного толка. Среди фаворитов Найта также была радиостанция, транслировавшая рок-музыку.

    Обсуждавшие историю Отшельника с Северного пруда психологи и прочие эксперты сошлись на том, что Найт, хотя и бежал от цивилизации, пользоваться благами этой самой цивилизации не перестал. При задержании он был гладко выбрит и коротко острижен — обе процедуры отшельник проделывал собственноручно наощупь. Кроме того, Найт был вполне прилично одет — по внешнему виду его никак нельзя было принять за человека, 27 лет прожившего в лесу. На нем даже были очки — старомодные, явно заимствованные им еще в 1980-х.

    Первоначально Кристофер Найт попросил полицию не связываться с его родственниками, однако после того, как история Отшельника с Северного пруда была подхвачена прессой и телевидением, согласился на то, чтобы полицейские предупредили о случившемся его мать Джойс, проживающую неподалеку. Задержанный также попросил государство предоставить ему адвоката. Вскоре после задержания Найту предъявили обвинения в нескольких кражах из лагеря Pine Tree Camp, однако в перспективе ему придется отвечать в суде за гораздо большее число эпизодов.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2013, 11:39
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018