Старые песни «иудушки»
Люди и судьбы

    Выступая 30 марта в рамках проекта «Открытая лекция» РИА Новости при участии Центра документального кино, экс-президент СССР Михаил Горбачёв заявил буквально следующее: «Всякие разговоры и попытки свалить на меня вину за развал союзного государства безответственны, голословны и лживы».

    Дескать, лично он, Горбачёв, хотел вовсе не разрушить, а только перестроить и спасти Советский Союз…

    Невольно вспоминается бессмертное булгаковское из «Мастера и Маргариты»:

    «Послышался на плитах террасы стук шагов и оживленные голоса, и перед Воландом предстали Коровьев и Бегемот. Но теперь примуса при толстяке не было, а нагружен он был другими предметами. Так, под мышкой у него находился небольшой ландшафтик в золотой раме, через руку был перекинут поварской, наполовину обгоревший халат, а в другой руке он держал цельную семгу в шкуре и с хвостом…

    — Верите ли, мессир… — задушевным голосом начал Бегемот.

    — Нет, не верю, — коротко ответил Воланд.

    — Мессир, клянусь, я делал героические попытки спасти всё, что было можно, и вот всё, что удалось отстоять… Более ничего невозможно было унести из зала, пламя ударило мне в лицо. Я побежал в кладовку, спас семгу. Я побежал в кухню, спас халат. Я считаю, мессир, что я сделал всё, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице…»


    Впрочем, выражение лиц подавляющего большинства наших соотечественников при виде Горбачёва, даже при одном звуке его голоса, трудно назвать скептическим. Мы — не Воланды. Мы — родом из Советского Союза, мы ненавидим и презираем «меченого» Горби как человека, который действительно разрушил нашу страну, украл у неё несколько десятилетий исторического времени, а у нас — практически всю жизнь, которая могла быть не только безнадежной ежедневной борьбой за выживание…

    Нет, понятно, что Горбачев — не «кот Бегемот», что он действовал, условно говоря, с петлей на шее и с пистолетом, приставленным к виску, что он был озабочен прежде всего проблемой собственного выживания и — о, чудо! — успешно решил эту, вообще-то очень сложную, почти неразрешимую проблему.

    Но ведь никто и не заставлял его совать голову в эту номенклатурную петлю, начиная безостановочный бег за мнимой властью и мнимым богатством. Никто не отменял его ответственности ни за нелегитимный роспуск КПСС, генеральным секретарем которой он являлся, ни за преступное бездействие по поводу «Беловежских соглашений», уничтоживших Советский Союз, главой которого он был.

    Да, Горбачёв был не один. Он был одной из политических марионеток, которых дергали за невидимые ниточки отечественные и иностранные «кукловоды». Такими же марионетками были и Ельцин, и Яковлев, и Кравчук с Шушкевичем, и тысячи других «демократов» 90-х — «имя им легион».

    Да, Горбачёву дали Нобелевскую премию мира, дали фонд его имени, дали даже дожить до конца страшную жизнь иуды. Видимо, не нашлось в мире такой осины, которая согласилась бы принять на себя упитанное тело бывшего «генсека».

    Казалось бы, ну и сиди себе тихо, молись, чтобы за твои грехи не пришлось отвечать твоим детям и внукам. Но нет — невидимые ниточки, судя по всему, никуда не делись. Вот и вытащили за них гнусного старца снова на свет Божий, заставили распевать старые песни о «перестройке», «новом мЫшлении», «гласности», «рыночных реформах» и прочей гнилой туфте четвертьвековой давности (нет, даже немыслимо представить, чтобы «горбатый», этот образец, даже эталон политического убожества, правил нашей великой страной не шесть, а тридцать с лишним лет!).

    «Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Но назад возврата не будет… Власти удается сбивать на какое-то время протестную волну, но проблемы сами никуда не ушли. Если всё останется по-прежнему, они будут обостряться. Это значит, что предстоит новая попытка российского общества перейти к реальной демократии, она будет иметь историческое значение», — публично то ли посетовал, то ли пригрозил нынешнему Кремлю «иудушка» Горбачёв.

    Чем вызвал именно скептическую гримасу у его обитателей. «Хватит нам перестроек», — бросил по этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. А многие из «медведей» буквально встали на дыбы: да кто он такой, этот «Горби», чтобы указывать нам, что делать и кто виноват?"

    Меньше пафоса, господа! Вы тоже — не Воланды. И ваши «скелеты в шкафу» тоже начали массово вываливаться наружу. Кипр и скандалы с зарубежными активами — только начало. Вы повязаны с «меченым» одними и теми же ниточками. Идёт чума на оба ваши дома.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 апреля 2013, 07:36
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020