Умерла Мария Пахоменко - звезда советской эстрады
Люди и судьбы

    Звезда советской эстрады 60 — 80 годов прошлого века народная артистка России Мария Пахоменко скончалась в одной из больниц Петербурга. Через две недели ей исполнилось бы 76 лет. О кончине артистки сообщили ее родственники.

    Мария Пахоменко была одной из законодательниц моды советской эстрады. Ей доверяли первое исполнение своих произведений Валерий Гаврилин, Эдуард Колмановский, Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Оскар Фельцман, Ян Френкель. Она дала дорогу на эстраду многим произведениям своего мужа — композитора Александра Колкера. Особенно известными стали в ее исполнении песни «Подсолнухи», «Сладка ягода», «Ненаглядный мой», «Любовь останется», «Чудо-кони», «Качает, качает...», «Стоят девчонки», «Опять плывут куда-то корабли».

    В 1971 году Мария Пахоменко стала первой советской певицей, которая победила на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии. Год спустя она завоевала главный приз на фестивале «Золотая пластинка» в Каннах. В 80-х годах прошлого века певица вела на ленинградском телевидении цикл программ «Приглашает Мария Пахоменко».

    Последние годы известная артистка страдала болезнью Альцгеймера. Около года назад она ушла из дома и пропала на сутки. Встревоженные родственники обращались в полицию и СМИ, Марию Пахоменко искал буквально весь город. На другой день артистку обнаружили в торговом центре в районе, где она проживала.


    «Комсомольская правда» утверждает, что Пархоменко умерла из-за ошибки участкового врача, который не смог диагностировать пневмонию. В начале марта она вернулась домой после лечения из санатория, и лишь «слегка покашливала». Вечером 5 марта ей вызывали скорую, 6 марта приходил врач из 49-й поликлиники. Послушав легкие, он заявил, что пневмонии нет. 8 марта певице стало совсем плохо, врачи «скорой» срочно госпитализировали ее в реанимацию. Она умерла около 18:30.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 марта 2013, 07:30
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020