«Главный визирь» всея Руси
Люди и судьбы

    Может, пришло время дать оценку «главному визирю» России?

    Не так давно в одном сопредельном с РФ государством обсуждалось участие в неком ноябрьском саммите СНГ Дмитрия Медведева (вместо Путина). Узнав об этом, некоторые участники встречи отказались от нее.

    Последней благоглупостью руководителя правительства России явилось его предложение увеличить штрафы за нарушения некоторых видов правил дорожного движения до полумиллиона рублей. Бизнесмен Михаил Прохоров не замедлил предложить Медведеву первым заплатить такой штраф при проезде его кортежа на красный свет светофора, когда тысячи автомашин томятся в пробках, пропуская вельможного Дмитрия Анатольевича, спешащего по важным государственным делам. Спешить то он спешит, а вот двигаются ли дела в нужном для развития России направлении – большой вопрос…

    Давайте, уважаемые читатели, прикинем кое-что к кое-чему. По пунктам.

    Что сделано премьер-министром Медведевым для повышения обороноспособности РФ, для превращения нашей армии в жизнеспособную и сплоченную вооруженную силу, способную оградить страну от любого агрессора? Ответ найдем в уголовных делах, возбужденных Следственным комитетом России по фактам многомиллиардной коррупции в Минобороны.

    Что сделано господином Медведевым для создания в России свободной экономики, способной конкурировать на мировых рынках с ведущими государствами планеты? Ответ кроется в ужасающей статистике оттока капиталов из РФ.

    Что сделано Д. Медведевым для укрепления правопорядка в стране, кроме расплывчатых предложений бороться с коррупцией, захлестнувшей Россию?

    Какие из социальных программ, о которых упоминал Медведев, выполнены полностью, улучшилось ли в России здравоохранение, образование, положение инвалидов, пенсионеров? Ответ, думаю, однозначен: полное фиаско, политические минусы, бесславные провалы. Плюс недобрые смешки коллег в адрес некомпетентности во всех начинаниях и делах.

    Пройдет в подобном духе еще пара месяцев – и над головой Медведева прочно укрепится «нимб» самого неуспешного социально-экономического капитана, то и дело сажающего на мель свой корабль.

    Полагаю, Дмитрий Медведев и сам понимает, что потерпел политическое и моральное поражение, его чиновничий престиж упал ниже плинтуса. Резонен вопрос, в чем же этот администратор видит свою главную задачу? Судя по практике, в достижении конкретных отрицательных результатов по всем актуальным внутренним проблемам РФ.

    Призывы безбожно штрафовать пьяных водителей – уровень не главы правительства крупной державы планеты, а начальника городской автоинспекции. Но юрист Медведев, видимо, этого не понимает, так как стремится быть в «гуще злободневных проблем», не чувствуя, что занимается примитивным популизмом. Но для таких занятий не обязательно занимать пост главы правительства, разъезжать с многочисленной государственной охраной, давать советы в делах, в которых абсолютно не разбираешься.

    Факты из бесславного премьерства и президентства Медведева говорят о том, что его «активная» государственная деятельность препятствует развитию национальной экономики России, поддерживает те социальные силы, которые не заинтересованы в процветании нашей страны. И нет сомнения в том, что с течением времени эти процессы будут проявляться все более заметно и заметно, превращая премьерский вектор Медведева в фактор, тормозящий развитие России.

    В продолжение темы


    Глава российского правительства Дмитрий Медведев не исключает того, что будет баллотироваться в президенты страны, если получит поддержку граждан России.

    «Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов», — заявил Медведев в интервью AFP и газете Figaro в преддверие визита в Париж.

    По мнению российского премьера, «вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда». «Тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды», — заметил Медведев, передает «Интерфакс».

    Он не ответил на вопрос, кто в случае его избрания президентом может возглавить правительство России, пояснив, что «тогда будет совершенно другая ситуация, потому что ничего подобного еще не происходит».

    «Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как премьер-министру», — сказал Медведев.

    Вместе с тем он отметил, что «абсолютно комфортно» чувствует себя в Доме правительства и по Кремлю ностальгии не испытывает. «Кремль — красивое место, еще раз говорю, это сердце нашей страны, но мне абсолютно комфортно работается в Белом доме и в этой резиденции, где мы с вами встречаемся», — сказал Медведев.

    Как пояснил премьер, он «давно для себя решил, что ни в коем случае нельзя привязываться к каким-то конкретным местам работы, потому что в противном случае ты никогда не сможешь работать в другом месте».

    «Для того, кто решает для себя как-то иначе, потом переход на новую работу — это трагедия. А это плохо. И уж точно нельзя считать, что тебя избрали навсегда — на любую позицию, начиная от сельского старосты и заканчивая президентом страны», — подчеркнул премьер, добавив, что, по его мнению, на посту главы государства «работал честно и открыто».

    Медведев также заявил, что с Владимиром Путиным ему комфортно работать, и при другом президенте он бы не пошел на должность премьер-министра.

    «Вы знаете, я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек — это Владимир Путин», — заявил Медведев.

    Он добавил: «Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошел, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно».
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2012, 07:30
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021