За 40 лет донор сдал 200 литров крови
Люди и судьбы

    40 лет назад 62-летний мужчина стал донором и с тех пор превзошел рекорд Книги Гиннесса.

    Юрий Мартынов — единственный человек в России, который сдает свою кровь редкой 4-й отрицательной группы уже более 40 лет. За это время он посетил станцию переливания крови 411 раз, отдав около 200 литров спасительной жидкости для нуждающихся в этом больных.

    Впервые на станцию переливания крови мужчина попал в 1969 году, после аварии на заводе «Химпром» в Волгограде, где Юрий работает вот уже почти полвека.

    — Произошел выброс известковой лавы, и сильно пострадали два человека. У коллег были ожоги более пятидесяти процентов тела, ребята были на волоске от смерти. Моя кровь оказалась для них спасительной. С тех пор не могу остановиться, — рассказывает Life News Юрий Мартынов. — Понимаю, что каждая капелька крови может быть на вес золота.

    Вскоре Юрий так увлекся, что создал на заводе донорское движение, а сдав кровь в сотый раз, получил звание «почетного донора», а вскоре — и звание «дежурного донора» Волгограда.

    — Я собираю документы, чтобы отправить их в Книгу рекордов Гиннесса России, так как в нашей стране никто еще столько раз не сдавал кровь. Я хочу своим примером показать всем, что нельзя быть равнодушным к чужим бедам и надо всяческими способами помогать людям. В России большая проблема с донорской кровью. В Волгограде, например, всего 12 доноров на 1000 человек, это очень мало, — считает Юрий Мартынов.


    Несмотря на то что донором крови можно быть всего до 60 лет, Юрий в свои 62 года имеет отличные медицинские показатели и собирается сдавать кровь до тех пор, пока ему не запретят врачи.
    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 ноября 2012, 08:14
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018