Протоиерей Чаплин и Дмитрий Пучков (Гоблин) о Павлике Морозове
Люди и судьбы

    Протоиерей Всеволод Чаплин: «Я служу в храме, где в течение нескольких десятилетий был клуб им. Павлика Морозова. Рядом с храмом стоял памятник этому человеку. Я не хочу чтобы больше в храмах были вот такого рода клубы. Чтобы память юного предателя возвеличивалась. А сейчас у нас пытаются детей в массовом порядке сделать юными предателями.»

    Дмитрий Пучков (Гоблин): «Настоятельно рекомендую всем по мере сил и возможностей ознакомиться с тем, что на самом деле совершил Павлик Морозов.

    Павлик Морозов подтверждал в суде показания своей матери — как свидетель, по малолетству допрошенный в присутстви матери и учительницы. Повторяю: подтверждал показания своей матери.

    Павлик Морозов не «предавал» своего отца — пропойцу, негодяя и сволочь. Павлик Морозов не «разоблачал кулаков» и не «боролся за колхозы». Павлик Морозов только подтвердил то, что на суде говорила о своем муже, отце Павлика, мать.

    За это Павлика Морозова и его младшего брата Федю третьего сентября 1932 года убил их собственный дед, при помощи их двоюродного брата Данилы. Павла — двумя ударами ножом, сперва в живот, потом в сердце. Федора — сначала палкой в висок, затем ножом вспорот живот. Младший пытался убежать. Его поймал брат Данила, и держал его, пока дед убивал. Федор плакал, просил не убивать — дедушка не пожалел, вспорол внуку живот.

    Бабушка Аксинья неоднократно просила дедушку Сергея:

    — Да убей ты его!

    Трофим, отец Павлика, святым не был. Постоянно пил, драл три шкуры за справки со спецпереселенцев (раскулаченные там жили). Именно за торговлю этими справками его и посадили, вместе с еще пятерыми такими же ублюдками — председателями сельсоветов.

    Он бросил свою жену с четырьмя детьми и жил с другой. Если кто из деревни — можете представить, что это такое для детей в деревне. Мать их прокормить не могла, он им не помогал. Дети — побирались.

    После того двойного убийства не было ни «репрессий», ни высылок кулаков. Их самих в эту Герасимовку высылали.

    Это — обычное угловное дело. Павлик в нем — жертва.

    А тот, кто вам говорит, что это не так — тот сука, пидор и урод. Стрелять таких уродов надо — и чем гуще, тем воздух будет чище.

    Павлик — несчастный пацан. И ничем он не заслужил того, чтобы его после смерти всяк походя мазал дерьмом.»

    Смотреть с 60:42 минуты:

    Источник: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2012, 08:32
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018