Деточкин нашего времени [ВИДЕО]
Люди и судьбы

    История «красноярского Робин Гуда» затронула сердца не только простых жителей края, но и оперативников, участвовавших в разработке грабителя. Профессиональный вор-медвежатник Евгений П. работал по «принципу Деточкина» и отдавал украденное тяжелобольным детям.

    Серийный взломщик сейфов из Красноярска был пойман благодаря записям с камер наблюдения.

    Как рассказали представители правоохранительных органов, за полчаса до окончания рабочего дня 39-летний Евгений П. в деловом костюме заходил в офисное здание или бизнес-центр и выжидал, когда все сотрудники покинут помещение.

    Убедившись, что остался один, вор при помощи подручных средств взламывал дверной замок и проникал в офис. Плоскогубцами Евгений П. вскрывал находившиеся там сейфы и похищал деньги.

    Здание «медвежатник» покидал через окно на первом этаже. Преступник делал все очень профессионально, почти не оставляя никаких следов.

    — Действуя подобным образом, мужчина похитил более миллиона рублей, — сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю. — Доказана его причастность к взлому шести сейфов.

    Во время допроса Евгений заявил, что прекрасно осознавал, что нарушает закон, но, на его взгляд, цель оправдывала средства. Все деньги вор отдавал благотворительным фондам помощи тяжелобольным детям.

    — После каждого преступления, я перечислял деньги в благотворительный фонд на лечение детишек, — рассказал оперативникам задержанный. — Взлом сейфов для меня был простым хобби, а вот спасение больных — целью.


    Статья, по которой Евгению предъявлено обвинение, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Специалисты устанавливают, на счета какого благотворительного центра перечислялись украденные средства. Возможно, что его руководителям придется вернуть полученные деньги.
    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2012, 09:38
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018