Актер, сыгравший Джельсомино и Дениску Кораблева, погиб в ДТП
Люди и судьбы

    Звезда 1970-х, Сергей Крупеников, сыгравший в кино Дениску Кораблева, Джельсомино, снявшийся в «Дорогом мальчике» и бросивший кино еще в юности, погиб в ДТП и был похоронен, чего не заметили ни коллеги, ни СМИ.

    Сергей погиб 26 августа. 49-летнего Крупеникова, ехавшего на велосипеде, сбил насмерть мотоциклист. 1 сентября его похоронили.

    Никто из бывших коллег не знал о гибели Сергея, да и его самого припоминали с трудом.

    Крупеников снялся всего в пяти картинах, но это не помешало ему стать звездой экрана. «Мало кто из актеров удостаивается такой чести — дважды в течение года появиться на обложке „Советского экрана“, вначале на четвертой, а теперь на первой, — рассказывал в интервью журналу „Советский экран“ в 1975 году режиссер Валентин Горлов. — Ученику шестого класса 318-й школы Ленинграда Сереже Крупеникову это, как видите, удалось».

    В 1973 году режиссер безуспешно разыскивал мальчика на роль Дениски в ленте по Драгунскому. Всех остальных уже утвердили, а подходящего Дениску не могли найти. И тут, в тысячный раз просматривая детскую картотеку «Ленфильма», наткнулись на Сережу Крупеникова. Цвет волос — рыжий, глаза — голубые, снимался в массовке.

    После «Где это видано, где это слыхано» Сережа стал любимцем советской детворы. Следующая картина «Дорогой мальчик», снятая по пьесе Сергея Михалкова, прославила его на весь Союз, так как этот фильм стал чем-то вроде первого отечественного боевика.


    Собственно уже тогда актерская карьера стала тяготить мальчика. В первую очередь из-за славы, потому что он считал, что работа актера — это «жизнь напоказ».

    После окончания съемок в «Волшебном голосе Джельсомино», Сергей увлекся математикой, поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. После института служил офицером в армии на Кольском полуострове на дефицитной специальности «начальник продовольственной службы полка», затем работал в известной ленинградской торговой фирме «Гастроном» под руководством Бориса Бринбойна. В 80-х годах, когда пришло время кооперативов, создал свою компанию «Холодильный сервис». Крупеников возглавлял одну из питерских фирм, занимающихся холодильным оборудованием.


    По словам его друзей, Сергей оставался таким же жизнерадостным и веселым человеком, каким его запомнили на экране.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2012, 14:06
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021