Умер советский и российский актёр театра и кино Федор Чеханков
Люди и судьбы

    Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России Федор Чеханков умер в Москве в среду на 73-м году жизни. Последние дни жизни для актера были очень тяжелыми, он сильно болел, тем не менее, он при любых обстоятельствах старался работать и поддерживать физическую форму. Стоит отметить, что слава и популярность пришла к этому актеру после спектакля под названием «Учитель танцев».

    У Федора всегда были определенные взгляды и убеждения, касающиеся работы актера. К примеру, артист считал, что человек такой творческой профессии должен всегда быть в хорошей форме и позитивно настроенным. Также Федор отмечался, что театр – это его душа, но, тем не менее, удача на театральном поприще не бывает постоянной, поэтому следует очень много работать над собой и не огорчаться неудачам. В своем последнем интервью артист заявил, что он знает огромное количество артистов, которым не хватает средств даже на еду. Именно такие люди рано или поздно становятся завистниками чужой удачи или везенья и это, конечно, отрицательно сказывается на них самих. Федор считал, что нужно стараться быть ко всему готовым и не рассчитываться на постоянную популярность и любовь зрителей.

    «Теперь они снова встретятся. Сегодня не стало и Феди Чеханкова», — написал Шифрин, приложив к записи видео песни в исполнении Валентины Толкуновой и Федора Чеханкова.


    Фёдор Яковлевич Чеханков (Вайнштейн) родился 21 сентября 1939 года в Челябинске.

    Народный артист РСФСР (1991).

    Мать, Вера Авраамовна Чеханкова (род. 23.02.1917), — актриса Ярославского театра юного зрителя, позже областного Орловского драматического театра.

    Отец, Яков Федорович Вайнштейн, — был военным, полковником, полковым комиссаром, состоял на партийной работе и до войны служил начальником Управления культуры Ярославля. Перед самой войной отца направили на работу в Ригу — начальником политорганов Прибалтийского военного округа. В первые же месяцы войны отец пропал без вести.

    Свой актерский путь начал в детстве, сыграв Сережу Каренина в спектакле по роману Л.Н.Толстого «Анна Каренина».

    В 1961 году окончил Театральное училище им. М.С.Щепкина (курс В.Н.Пашенной).

    С 1961 года — актер Центрального Академического театра Советской Армии (с 1993 года театр им. Российской Армии).

    С 1971 по 1979 год — ведущий музыкальных ТВ-передач «Артлото» (с Жанной Горощеня, затем с Людмилой Сенчиной) и «Вас приглашает оперетта...»

    Много выступал на эстраде, любил жанр оперетты.

    В 1997 году выпустил компакт-диск «Грустить не надо», в 2001 — компакт-диск «Память сердца».
    Автор книги «Моя дырявая память». 2003.

    Ушёл из жизни 1 августа 2012 года.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 августа 2012, 16:30
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018