Англичанин начал заниматься балетом в 80 лет
Люди и судьбы

    Джон Лоу танцует балет на профессиональной сцене, хотя ему уже 92 года. Но самое удивительное не это. А то, что впервые в жизни он начал заниматься балетом когда ему было почти 80.

    Вообще-то Джон всю жизнь мечтал танцевать. И каждый раз, попадая на балет, он с завистью смотрел из зала на движения танцоров. Но решится не мог. Он решился наконец, только когда ему было 79. Джон Лоу просто пришел в балетную студию своего родного города Эли в Великобритании и спросил, нельзя ли ему научиться отбивать чечетку. Сразу спросить про балет он как-то не решился. «Почему нет?» — ответили ему, и Джон с полной самоотдачей занялся чечеткой. Освоив чечетку, Джон Лоу в той же студии, год спустя, начал заниматься классическим балетом, о котором и мечтал с самого начала. Через девять лет (то есть, в преддверии своего девяностолетия) Джон Лоу начал выступать на театральной сцене. Сейчас он исполняет собственную партию в балете Прокофьева «Каменный цветок». Чтобы поддерживать себя в форме, Джон ходит на репетиции в театр трижды в неделю, и плюс к тому каждый день самостоятельно занимается дома. Для этого он даже организовал у себя танцевальную комнату: постелил деревянный пол и установил вдоль стены хореографический станок. Иногда, чтобы отвлечься от тренировок у станка, он катается на роликовых коньках. Когда Джону Лоу исполнилось девяносто, его семья (четверо детей и одиннадцать внуков) запретила ему исполнять прыжки с разворотом на 360 градусов. «Боятся, если я упаду, они не смогут меня собрать, наверное, в чем-то они правы», — шутит он. Так что теперь Джон просто прыгает, без полного разворота. Но отказать себе в прыжках все равно не может. И для более интенсивных тренировок даже подвесил к своему потолку трапецию. На этой трапеции он висит каждый день, укрепляя мышцы. «Найдите что-нибудь, что полностью изменит вашу жизнь. Это трудно, и мне, может быть, повезло. Но я думаю, что каждый может что-то придумать. Балет заставляет меня держать спину прямо и позволяет обманывать время» — говорит Джон.

    Вообще-то Джон всю жизнь мечтал танцевать. И каждый раз, попадая на балет, он с завистью смотрел из зала на движения танцоров. Но решится не мог. Он решился наконец, только когда ему было 79. Джон Лоу просто пришел в балетную студию своего родного города Эли в Великобритании и спросил, нельзя ли ему научиться отбивать чечетку. Сразу спросить про балет он как-то не решился. «Почему нет?» — ответили ему, и Джон с полной самоотдачей занялся чечеткой. Освоив чечетку, Джон Лоу в той же студии, год спустя, начал заниматься классическим балетом, о котором и мечтал с самого начала. Через девять лет (то есть, в преддверии своего девяностолетия) Джон Лоу начал выступать на театральной сцене. Сейчас он исполняет собственную партию в балете Прокофьева «Каменный цветок».

    Чтобы поддерживать себя в форме, Джон ходит на репетиции в театр трижды в неделю, и плюс к тому каждый день самостоятельно занимается дома. Для этого он даже организовал у себя танцевальную комнату: постелил деревянный пол и установил вдоль стены хореографический станок. Иногда, чтобы отвлечься от тренировок у станка, он катается на роликовых коньках.

    Когда Джону Лоу исполнилось девяносто, его семья (четверо детей и одиннадцать внуков) запретила ему исполнять прыжки с разворотом на 360 градусов. «Боятся, если я упаду, они не смогут меня собрать, наверное, в чем-то они правы», — шутит он. Так что теперь Джон просто прыгает, без полного разворота. Но отказать себе в прыжках все равно не может. И для более интенсивных тренировок даже подвесил к своему потолку трапецию. На этой трапеции он висит каждый день, укрепляя мышцы.

    «Найдите что-нибудь, что полностью изменит вашу жизнь. Это трудно, и мне, может быть, повезло. Но я думаю, что каждый может что-то придумать. Балет заставляет меня держать спину прямо и позволяет обманывать время» — говорит Джон.
    Источник: ageofhappiness.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 августа 2012, 09:46
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018