В США преступника расстреляют впервые за 14 лет
Новости и информация


    В американском штате Юта признанный виновным в убийстве предпочел смертельной инъекции быть расстрелянным.

    Когда Ронни Ли Гарднеру был дан выбор между между смертельной инъекцией и расстрелом, осужденный сказал судье: «Будьте добры, расстрел».

    Из 35 штатов Америки, в которых санкционирована смертная казнь, Юта — единственный, где в качестве меры наказания можно выбрать расстрел.

    Критики этой меры считают, что такое наказание является пережитком времен Дикого Запада.

    Судья в Солт-Лейк-Сити назначил дату расстрела Гарднера на 18 июня, однако адвокат осужденного заявил, что подаст апелляцию, сообщает BBC.

    По мнению СМИ, он может обратиться в государственный совет по условно-досрочному освобождению с просьбой смягчить Гарднеру приговор и назначить тому пожизненное заключение.

    49-летний Гарднер убил адвоката в перестрелке при попытке бегства из здания суда в 1985 году. Он стал третьим подсудимым, приговоренным к расстрелу с 1976 года, когда Верховный суд разрешил штатам прибегать к смертной казни.

    Первым, кого приговорили к этой мере был убийца из штата Юта Гэри Гилмор. Ему принадлежат известные слова «давайте сделаем это», которые он произнес перед самым расстрелом в 1977 году.

    Вторая казнь — Джона Альберта Тейлора в 1996 году — привлекла пристальное внимание средств массовой информации.

    Десятилетиями осужденным на смерть в штате Юта позволялось выбирать способ казни.

    Стоит отметить, что в 2004 году законодатели запретили применять расстрел для казни преступников, сделав единственно возможным способом смертельную инъекцию. Однако те, кому приговор был вынесен до внесения поправок, по-прежнему имеют право выбрать расстрел.

    Источник: topnews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 24 апреля 2010, 13:37
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020