Молдавский президент усомнился в способности своих солдат маршировать по брусчатке
Новости и информация

    Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу выразил сомнения в том, что молдавские военные смогут маршировать по Красной площади, сообщает РИА Новости. «Одно дело — маршировать по асфальту, другое — по брусчатке Красной Площади», — цитирует агентство слова Гимпу.

    Тем не менее, Молдавия будет участвовать в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2010 года. 22 апреля прошло закрытое заседание Альянса «За европейскую интеграцию». Две трети участников проголосовали за участие в параде, а против поездки молдавских военнослужащих в Москву выступила лишь либеральная партия, возглавляемая Гимпу. Молдавский президент в мае приедет в Москву на неофициальный саммит глав государств и мероприятия, посвященные 65-летию победы во Второй Мировой войне.

    Либералы объяснили, что не хотят поездки военнослужащих в Москву из-за тяжелого экономического положения Молдавии, а также из-за того, что приглашение от России поступило слишком поздно. Ранее нехваткой средств предварительный отказ Молдавии объяснил и министр обороны страны Виталий Маринуцэ. 22 апреля о готовности профинансировать поездку делегации на торжественные мероприятия объявили представители Компартии Молдавии.

    После того, как стало известно о предварительном отказе Молдавии от Парада Победы, в СМИ появились слухи о том, что это решение было сделано из солидарности с Румынией. Румынские военнослужащие не приглашены на парад, поскольку до 1944 года Румыния воевала на стороне фашистской Германии.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 апреля 2010, 09:21
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020