Литовских ветеранов предупредили о запрете советской символики
Новости и информация


    Власти Вильнюса разрешили ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы. В то же время мэр города Вилюс Навицкас предупредил участников мероприятия, что запрет на советскую символику, действующий в Литве, сохраняется.

    «Если они не будут соблюдать закон, то будут приняты соответствующие меры. Все мы знаем, что советская символика запрещена», — сказал он.

    Запрет на использование советской, а также нацистской символики в ходе массовых мероприятий, напомним, был введен в Литве в 2008 году. Его сторонники заявляли, что таким образом хотят предотвратить «пропаганду коммунистического или нацистского оккупационного режима». В «черный список» попали, в частности, герб и гимн СССР. За нарушение запрета были установлены штрафы.

    Заявку на шествие по случаю Дня Победы в мэрию направил Союз русских Литвы. По замыслу организаторов мероприятия, ветераны пройдут про проспекту Гедиминаса до Кафедральной площади. Оттуда, как сообщил глава Союза Сергей Дмитриев, ветераны поедут на Антакальнисское кладбище, где ежегодно проводятся торжественные мероприятия в память о погибших в Великой Отечественной войне. Всего в шествии, по его словам, примут участие до 300 человек.

    Между тем предложенный организаторами маршрут шествия мэрия пока не утвердила. По данным городских властей, 9 мая на проспекте Гедиминаса запланированы другие массовые мероприятия. В связи с этим мэрия предложила ветеранам альтернативные маршруты.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2010, 08:02
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018