Последние слова пилотов были драматическими
Новости и информация

    За несколько секунд до крушения экипаж Ту-154 польского президента осознал, что столкновения с землей избежать не удастся. Об этом заявил в среду в Смоленске главный военный прокурор Польши полковник Кшиштоф Парульский, добавив, что последние слова пилотов «были драматическими». Это стало известно после расшифровки записей бортовых самописцев самолета. Что именно говорили летчики за мгновения до гибели, полковник уточнять не стал. Он также воздержался от комментариев на вопрос, знали ли пассажиры борта №1 о неминуемой катастрофе. Еще не проведена окончательная синхронизация записанных черными ящиками переговоров, поэтому пока невозможно точно установить, общались ли пилоты перед крушением с кем-то вне кабины.

    Как сообщили в польской Генпрокуратуре, третий самописец, который фиксирует только технические параметры во время полета, будет доставлен в Польшу в ближайшее время. Всего на Ту-154 установлены пять бортовых самописцев, но только два из них сконструированы так, чтобы выдержать самые сильные перегрузки.

    К настоящему времени на месте падения Ту-154 собрано около половины обломков самолета и останки практически всех участников польской делегации.

    Полет президентского борта, закончившийся трагедией, не был застрахован. Опрошенные польской прессой юристы выразили уверенность, что семьи погибших могут претендовать на компенсации от Казначейства республики. В Польше рейсы четырех первых лиц государства – президента, премьер-министра и спикеров Сейма и Сената – не подлежат страховке.

    По информации источника РИА «Новости», близкого к расследованию авиакатастрофы, летчики Ту-154 могли избежать крушения. Об этом свидетельствуют реконструкция захода самолета на посадку и записи речевого самописца. Однако командир корабля допустил роковую ошибку. Когда выяснилось, что машина не попадает в точку приземления, он включил форсаж и по непонятной пока причине качнул самолет вправо, пытаясь набрать высоту с разворотом. В результате крыло зацепило макушки деревьев, после чего самолет потерял управление.

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 апреля 2010, 08:01
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018