Доку Умаров взял ответственность за теракты в метро [ВИДЕО]
Новости и информация


    На более ранней аудиозаписи он якобы возложил ответственность за взрывы на спецслужбы РФ.

    Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению, сообщает Reuters. Он также заявил, что террористические атаки на территории России продолжатся.

    По словам Умарова, террористическая акция в метро была местью за спецоперацию федеральных сил, которая проходила 11 февраля 2010 года в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Во время операции, по официальным данным, было убито 18 боевиков. Пострадали пятеро мирных жителей, четверо из которых затем скончались. Представители федеральных сил заявили, что боевики использовали мирное население в качестве «живого щита».

    Таким образом, сказал «глава Имарата Кавказ», «атака в Москве была законной акцией возмездия за продолжающиеся убийства мирных жителей на Кавказе». Поэтому обвинения в терроризме он «воспринимает с ухмылкой», т.к. никто из политиков или журналистов, которые их произносят, не обвиняет премьер-министра Владимира Путина в «массовом убийстве» под Арштами, совершенном якобы по его приказу. Выступая перед камерой, он сказал, однако, что в результате теракта пострадали не самые бедные жители России, поскольку «акции возмездия» состоялись в Москве.

    Он напомнил, что уже ранее предупреждал жителей России, что они «больше не будут спокойно наблюдать за войной на Кавказе в своих телевизорах». «Поэтому война придет на ваши улицы, и вы ее ощутите на собственных жизнях и собственных шкурах», — пригрозил террорист.

    «Я гарантирую всем россиянам, что это не последняя операция, они будут продолжаться», — заверил Умаров.

    В частности, он заявил, что в ближайшее время намерен устроить теракт с целью отомстить за подчиненных ему боевиков, которые были уничтожены ФСБ РФ. «Он (теракт – прим.) будет проведен особенными мерами».


    Напомним, ранее выдвигалась версия, согласно которой смертницы, которые взорвали себя на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», входили в группу террористов, подготовленных Саидом Бурятским, но подчинявшихся непосредственно Доку Умарову. Такое предположение было сделано в связи с тем, что ранее боевик распространил заявление, в котором пообещал перенести террористическую войну в российские города.

    Ранее, однако, была обнародована аудиозапись от имени Доку Умарова. Говоривший заверял, что не организовывал взрывов, возложив вину на российские спецслужбы и лично Владимира Путина.

    Источник: topnews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 апреля 2010, 14:19
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021