Предпринимателей избавили от угрозы СИЗО
Новости и информация


    Госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий арест предпринимателей, подозреваемых в экономических преступлениях. Речь, в частности, идет о незаконном предпринимательстве, банковской деятельности или получении кредита. Вместо этого подозреваемые смогут внести денежный залог от 100 тыс. рублей.

    Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон, касающийся содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях, передает «Интерфакс». За принятие документа проголосовали 374 депутата, против — 55, воздержавшихся не было.

    Соответствующие изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в законы о порядке выезда и въезда на территорию страны и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Документ расширяет перечень составов преступлений, обвиняемые или подозреваемые в которых не могут быть заключены под стражу. В частности, это касается мошенничества, присвоения или растраты, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Данное положение касается этих составов, если преступления были совершены в сфере предпринимательской деятельности.

    Также не будут заключаться под стражу подозреваемые или обвиняемые в незаконном предпринимательстве, незаконной банковской деятельности, в незаконном получении кредита, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, ограничении или устранении конкуренции и других преступлениях.

    Залог


    Подозреваемые и обвиняемые в таких преступлениях будут вносить залог, минимальный размер которого по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести не может быть менее 100 тыс. рублей, тяжких и особо тяжких — не менее 500 тыс.

    В качестве залога может быть внесено недвижимое и движимое имущество в виде денег, ценностей и допущенных к публичному обращению в России акций и облигаций. Не может быть принято в качество залога имущество, на которое в соответствии с Гражданским кодексом страны не может быть обращено взыскание.

    Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

    Штрафы


    Право на выезд из страны может быть ограничено, если подозреваемый привлечен по уголовному делу в качестве обвиняемого. Подписка о невыезде в соответствии с документом действует до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда. Сейчас такая мера пресечения применяется в отношении уже задержанного по подозрению в совершении преступления либо привлеченного в качестве обвиняемого.

    Законом также предлагается признать утратившей силу статью «Лжепредпринимательство». Как отмечается в пояснительной записке к документу, на практике эта статья не применяется, и связано это с неопределенностью ее формулировки, а также с тем, что предусмотренные в ней деяния охватываются другими составами преступлений.

    Уклонение от уплаты таможенных платежей признается совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 3 млн рублей (до этого — 500 тыс.), в особо крупном размере — 36 млн рублей (до этого — 1,5 млн).

    Штрафы в отношении чиновников, препятствующих законной предпринимательской деятельности, возрастают до 500 тыс. рублей вместо действующих ранее 200 тыс.

    Закон вступает в силу в день официальной публикации.

    Источник: infox.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 марта 2010, 11:06
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019