В Татарстане под шумок о введением QR-кодов приняли постановление о платных дорогах
Новости и информация

    Кабмин РТ опубликовал постановление №1110, регламентирующее порядок взимания платы за проезд на платных автодорогах Татарстана, 22 ноября — в тот самый день, когда внимание всей России было приковано к эксперименту с введением QR-кодов в общественном транспорте республики. Возможно, поэтому ещё одну информационную бомбу практически никто не заметил. И зря, уверен Владислав Абрамов — председатель правления объединения перевозчиков города Казани.

    Речь идёт не о платных федеральных трассах (в частности, М-12, участок которой сейчас строят ударными темпами на территории Татарстана), а именно о дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения. То есть под неё может попасть, например, трасса Зеленодольск — Казань или Казань — Чистополь. Конкретные дороги или их участки в постановлении не указываются. То есть теоретически все дороги регионального или межмуниципального значения можно объявить платными, нашёлся бы концессионер со стороны «частного бизнеса» — а за таковыми, уверен Владислав Абрамов, дело не станет.

    И хотя в день публикации постановления президент Татарстана Рустам Минниханов встречался в Набережных Челнах с представителями бизнеса, никто из отобранных участников встречи, судя по обстоятельным репортажам с неё, почему-то не поинтересовался, что ждёт тех же местных производителей или перевозчиков в случае, если за проезд по республиканским дорогам начнут взимать дань некие «государственно-частные партнёры».
    По материалам: idelreal.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2021, 08:38
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022