Генетики: сифилис возрождается по всему миру
Новости и информация

    Наиболее полное на сегодняшний день геномное исследование сифилиса выявило глобальное возвращение этой болезни во всем мире. Согласно статье, опубликованной в журнале Nature Microbiology, происходит широкое распространение сифилиса во многих странах, особенно в последние 20 лет.

    Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Института Сенгера в Кембриджшире, Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании и их соавторы составили карту новых появлений этой болезни. Они обнаружили почти идентичные образцы сифилиса в 14 странах, при этом мировая популяция сифилиса состоит из двух основных линий, SS14 и Nichols. Подробный анализ этих линий дает важную информацию о генетическом разнообразии сифилиса, что имеет значение для разработки вакцин и оценки резистентности бактерий к противомикробным препаратам.

    Сифилис — одна из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем, он дает приблизительно 6 млн случаев инфицирования ежегодно. Он вызывается бактерией Treponema pallidum и относительно легко поддается лечению, хотя симптомы могут исчезнуть еще до того, как человек поймет, что он инфицирован, или вообще могут не появиться. Если не лечить сифилис, то он может вызвать серьезные долгосрочные проблемы со здоровьем.

    Поскольку изменения ДНК происходят с известной и предсказуемой скоростью с течением времени, можно установить родственные отношения между различными последовательностями. Генетики обнаружили, что все образцы произошли всего от двух глубоко разветвленных линий, Nichols и SS14. Обе линии в настоящее время циркулируют в 12 из 23 выбранных стран, и почти идентичные образцы присутствуют в 14 из этих стран.
    По материалам: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2021, 08:49
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022