В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров
Новости и информация

    В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Такое постановление подписала главный государственный санитарный врач по региону Наталия Башкетова.

    В частности, оно затронуло лиц с хроническими бронхо-легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением.

    С 30 октября пожилым неработающим петербуржцам было рекомендовано оставаться дома, кроме выходов в магазин, экстренных визитов к врачу и выгула собак. Работодателям рекомендовали перевести сотрудников, которым больше 60 лет или у которых есть хронические заболевания, на домашний режим и предложить им привиться.

    В поправках также речь идет о студентах профессиональных образовательных учреждений и вузов, направляемых на практику, сотрудниках аэропорта «Пулково» и авиакомпаний, морских портов.

    Всем обозначенным категориям вакцинацию должны обеспечить работодатели. Первый компонент прививки горожане должны получить до 15 декабря, второй — до 15 января. Уточняется, что должны быть привиты не менее 80% персонала.

    При этом в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора «Интерфаксу» сообщили, что обязательная вакцинация касается не только работающих пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, но даже и тех, кто не имеет работы.

    Обязательную вакцинацию в городе уже ввели для сотрудников медицинских, образовательных, культурных, торговых и социальных учреждений, курьеров, работников общепита, общественного транспорта и такси и ряда других сфер, связанных с массовыми контактами с клиентами.

    Конституция в России отменяется, президент не при делах?

    Песков заявил, что «в Кремле не обсуждают введение QR-кодов на транспорте, включая авиацию и железную дорогу, это прерогатива федерального оперативного штаба...»

    Возникает вполне очевидный вопрос. Президент, как любят с придыханием говорить лизоблюды – это гарант Конституции. Это же определение дано и в самой конституции в статье 80. Что такое – гарант, правда, не разъясняется. Видимо, столь самоочевидная вещь, что ее и расшифровывать не нужно.

    Введение ограничений на транспорте – это сразу целый букет следствий, каждое из них носит крайне тяжелый характер. Здесь и нарушение прав и свобод в чистом виде, и нарушение транспортной связности, и угроза целостности государства. Собственно упомянутая 80-я статья касается этого всего.

    Но Кремль (читай президент) самоустраняется от своих обязанностей и передоверят их какому-то неизвестному оперативному штабу. То есть некий неконституционный орган явочным порядком без введения чрезвычайного положения (которое опять-таки может вводить на территории страны только президент) теперь принимает решения, прямо противоречащие основному закону.

    При этом и прокуратура, и конституционные судьи, и Следственный Комитет старательно отворачиваются. По сути перед нами констатация уже свершившегося государственного переворота, отменяющего легитимность действующей власти как минимум на федеральном уровне.

    Первая фаза вакцинации населения исполнена крайне плохо – все контрольные показатели провалены. С огромным трудом (да и то лишь благодаря массовым припискам и фальсификациям) достигнут уровень примерно в треть вакцинированного населения (при заявленных 60% минимум как контрольной точке). Уже поэтому вторая фаза начинается с крайне низкого результата предыдущей, что ставит под сомнение не просто ее успех, а и вообще сколь-либо внятную реализацию. Но деваться некуда – время поджимает.

    Поэтому передача полномочий незаконным структурам станет визитной карточкой нынешней фазы – теперь именно всевозможные штабы и органы непонятной принадлежности будут принимать решения, касающиеся безопасности государства и жизни населения РФ.

    Хотелось бы спросить у тех, кто с закатыванием глаз благоговейно именует нашего лидера «Верховным главнокомандующим»: так должен вести себя Главковерх? Прячась от любой ответственности в каком-то тайном убежище, отмахиваясь всеми конечностями: «Я тут ни при чём»?

    © Эль Мюрид
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 ноября 2021, 09:06
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022