Поборы ставят на поток: в Москве запустили электронную систему оформления штрафов за отсутствие маски
Новости и информация

    Контролёры, работающие в общественном транспорте Москвы, перешли на автоматизированную электронную систему оформления штрафов за нарушения масочного режима. Об этом сообщил глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

    Он пояснил, что нововведение позволит «ускорить подготовку документа в четыре раза и не задерживать пассажиров более пяти минут». Так, новая система избавит контролёров от необходимости заполнения бумажных бланков, вместо этого будут оформляться компактные квитанции. Также в учреждении отмечают, что электронные постановления позволят избежать ошибок, вызванных «человеческим фактором», и обеспечат быструю передачу данных в государственную информационную систему.

    Ранее стало известно, что с начала сентября в московском транспорте было выявлено свыше 27 тыс. нарушений масочного режима.

    По последним данным, в РФ диагноз «коронавирусная инфекция COVID-19» был поставлен 7 333 557 раз, прирост заболевших за сутки – 19 706 (накануне – 19 179), из них в Москве – 1 991 (накануне – 1 926), в Санкт-Петербурге – 1 521 (накануне – 1 060), в Подмосковье – 986 (накануне – 1 101). От коронавируса погибли 200 625 россиян, 6 542 213 выздоровели.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в настоящий момент власти не намерены вводить локдаун в стране из-за пандемии.

    «Никаких пока оснований для введения локдауна или более жёстких мер нет», – сказала она журналистам.

    Вместе с тем Матвиенко подчеркнула, что не надо расслабляться. «Те меры предосторожности – и маски, и перчатки, и соблюдение дистанции, и ограничения массовых мероприятий – пока это должно сохраняться, но избирательно», – подчеркнула она.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 сентября 2021, 08:55
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021