Лавров о первоочередных действиях России в случае нападения боевиков на Таджикистан
Новости и информация

    Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал ситуацию на территориях Афганистана, примыкающий к таджикской границе. Комментарий связан с запросом со стороны официального Душанбе помощи у ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) в связи с тем, что под контролем террористов движения «Талибан» (запрещённая в России организация) оказались свыше 80 процентов протяжённости границы с Таджикистаном. Ранее президент этой страны Эмомали Рахмон поручил провести мобилизацию 20 тысяч военнослужащих из состава резерва в связи с резким ухудшением обстановки на границах.

    По словам Сергея Лаврова, Россия и Таджикистан являются союзниками. Глава МИД России сообщил о том, какие действия будут предприняты в первоочередном плане в случае вторжения в Таджикистан.

    Лавров: «Если на Таджикистан будет совершено нападение, это сразу станет предметом для рассмотрения в ОДКБ. Мы не можем допустить агрессивных поползновений в отношении наших союзников».

    Такое заявление глава российского внешнеполитического ведомства сделал во время лекции в ДФУ (Дальневосточном федеральном университете).

    По словам министра иностранных дел России, сейчас в определённых кругах рассматривается вопрос о вероятности ввода российских войск в Афганистан. По словам Сергея Лаврова, «ответ на этот вопрос очевиден». Никаких планов и интересов у России по вводу войск в эту страну нет. При этом есть интересы обеспечивать свою безопасность и выполнять обязательства в рамках ОДКБ.

    Лавров: «Россия готова использовать свою военную базу в Таджикистане».

    Нужно напомнить, что террористы в Афганистане резко нарастили свою активность на фоне вывода из страны войск США и других иностранных военных контингентов. Американцы обещали завершить вывод своих военнослужащих к 11 сентября текущего года. Авиабазу Баграм они уже покинули — под покровом ночи, не предупредив афганское командование.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021