МВД утвердило порядок отправки в вытрезвители
Новости и информация

    МВД России утвердило порядок доставления нетрезвых граждан в медицинские вытрезвители и подразделения полиции. Соответствующий приказ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

    Согласно документу, полицейские могут доставлять в вытрезвители людей, которые находятся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, в скверах, парках, поездах и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. В документе говорится, что «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» лиц будут перевозить в медицинские организации или специализированные учреждения.

    Из дома пьяных будут забирать, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище».

    В своей работе полицейские должны будут руководствоваться Конституцией, а также «общепризнанными принципами и нормами международного права». В документе также говорится, что с пьяными людьми в общественных местах сотрудники полиции должны будут поступать «с учетом особенностей» ситуации. В частности, при необходимости нетрезвым людям нужно будет оказать первую помощь, а также вызвать медиков и обеспечить сохранность имущества.

    Документ предусматривает меры безопасности для сотрудников полиции: они доставляют пьяных в спецучреждения как минимум вдвоем и после осмотра на наличие оружия. При эвакуации полицейские должны обеспечивать безопасность медиков в соответствии с законом «О полиции».

    В начале июня стало известно, что Минздрав, Минтруд и МВД подготовили проект приказа, где прописаны правила работы вытрезвителей. Из него следует, что нетрезвые граждане будут иметь право отказаться от отправки в такое учреждение, а согласившихся смогут отпустить при «восстановлении способности самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке».

    Если же доставленный в вытрезвитель человек просто не способен дать ответ на вопрос о том, согласен ли он с доставкой в учреждение, то документ можно будет оформить на протяжении его пребывания под присмотром. Также говорилось, что срок временного пребывания в вытрезвителе не должен превышать 24 часов. Но если этот срок истекает в ночное время, то выставлять на улицу людей не будут сотрудники – вытрезвителя должны будут дождаться наступления утра.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021