В Туркменистане запретили очереди в магазинах
Новости и информация

    Вице-премьер-министр Туркмении Сердар Бердымухамедов, сын действующего президента страны Гурбангулы Бердымухамедова две недели назад запретил населению собираться перед магазинами в Ашхабаде, так как большие очереди «дискредитируют имидж» его отца. Теперь бороться с очередями в магазинах начали и власти административного центра Лебапского велаята Туркменабада.

    Как сообщает «Радио Азатлык», теперь посетить магазин можно только предварительно зарегистрировавшись в назначенное время и только после звонка продавца.

    В отличие от Ашхабада, очереди в Туркменабаде разрешили собираться перед магазином в очередь не больше четырех человек. Остальные граждане теперь прячутся в подъездах домов, в ожидании своей очереди.

    Товары также продаются через черный ход, а не через главный вход в магазин. Если кто-то захочет протестовать, полиция угрожает арестовать его и исключить из очереди в качестве наказания

    Из-за экономического кризиса и снижения курса национальной валюты многие граждане не могут покупать продукты на рынках и в частных торговых центрах и поэтому зависят от государственных магазинов, где товары распределяются по субсидированным ценам.

    Поэтому люди стали выстраиваться в огромные очереди перед государственными магазинами с раннего утра, чтобы купить товар по установленным государством ценам. Но товар быстро заканчивался.

    В месяц на одного человека по субсидированному пайку полагается по 1 литру хлопкового масла, 1 литру подсолнечного масла, 1 кг сахара и 1 кг риса. Также положены куриные яйца и окорочка, но они редко бывают в продаже. При этом, если ты не смог приобрести свой паек в 1 квартале года, то лишаешься возможности его купить.
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021