Госдума одобрила законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов и нацистской атрибутики
Новости и информация

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен Второй мировой войны и распространение нацистской атрибутики. Об этом в среду, 17 февраля, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

    Как уточняется, в последнее время фиксировались резонансные случаи публичного представления изображений, на которых были изображены нацистские преступники, продажи предметов с их изображениями.

    «Проектом федерального закона предлагается внести изменения в части установления запрета на публичное демонстрирование на территории РФ изображений лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», — отмечается в документе.

    Исключением, как указано в законопроекте, будут являться случаи, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма, а также в которых нет признаков пропаганды или оправдания нацизма.

    Как отметили авторы, целью проекта является недопущение героизации военных преступников в России, из-за которых погибли и пострадали десятки миллионов человек.

    Ранее в феврале сообщалось, что в Ижевске 57-летнего местного жителя приговорили к двум годам лишения свободы условно по делу о реабилитации нацизма. Как уточняется, в течение 2019 года мужчина в соцсетях публично отрицал преступления нацистов в годы Второй мировой войны, оправдывал их действия и призывал «к возбуждению вражды» по национальному признаку.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021