Что, опять?! На перевале Дятлова пропала группа туристов
Новости и информация

    Группа из восьми туристов не вернулась с перевала Дятлова в назначенный срок, сообщает издание E1.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Жители Москвы не выходят на связь.

    Собеседник журналистов из числа местных жителей пояснил, что утром 10 февраля туристы должны были уже сеть на обратный поезд, но на станции они так и не появились. Он подчеркнул, что москвичи специально отправились на место, где погибла группа Дятлова, чтобы почтить память лыжников. Никакой связи с пропавшими нет.

    В управлении МЧС по Свердловской области информацию о пропавших туристах не подтвердили. По словам спасателей, в настоящее время на перевале находятся три зарегистрированные туристические группы, с каждой из которых поддерживается связь.

    Ранее ученые из Швейцарии выдвинули свою версию причин гибели группы Дятлова. Они скорректировали гипотезу, согласно которой лыжники погибли под сошедшей на них лавиной. Эксперты уверены, что в данном случае речь идет о микролавине — небольшой плите снега. Специалисты полагают, что пласт сошел на лыжников через 9-13 часов после того, как они выкопали в снегу углубление, чтобы защитить свои палатки от ветра. При учете, что на членов группы Дятлова сошла микролавина, они вполне могли получить те травмы, что впоследствии на их телах были зафиксированы, говорится в отчёте швейцарских ученых. Пострадавшие лыжники, которые остались в живых в течение нескольких часов погибли от переохлаждения, констатировали эксперты.
    По материалам: news.rambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 февраля 2021, 07:44
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021