Правообладателем гимна России, «Священной войны» и «Дня Победы» стали американцы
Новости и информация

    Американский видеохостинг начал наказывать за ролики, содержащие российский гимн, в связи с чем патриотический контент пропадает из выдачи YouTube, а доход от рекламы изымается в пользу американской компании Broadcast Music Inc, обращает сегодня, 28 января, внимание сетевое издание «Незыгарь».

    «Пессимизации подвергается не только использование записей зарубежных, но и российских исполнителей, а также уникальное самостоятельное исполнение — система Content ID распознает российский гимн «нота в ноту» — указывают интернет-пользователи.
    Практика «приватизации» отечественных композиций распространилась на YouTube в середине 2020. Тогда стало известно, что права на «Священную войну» и «День Победы», по версии Google, принадлежат американскому лейблу The Orchard Music, напоминает телеграм-канал.

    «Вне зависимости, имела ли место некая мошенническая схема или намеренный злой умысел — ситуация бьет по позициям России в глобальном медиа-дискурсе. Интернет окончательно превращаются в зону боевых действий, и нам пора понять, что для акта кибератаки уже не обязательно что то взламывать», — отмечают эксперты.

    YouTube угрожает пользователям ограничениями за исполнение гимна России. Российские блогеры пишут, что американский ресурс считает правообладателем госсимвола РФ компанию BMI — Broadcast Music Inc.

    «Вы знали, что вы не можете петь гимн России на YouTube, потому что он принадлежит неким BMI — Broadcast Music, Inc? Вот эти ребята владеют правами на гимн нашей стран», — заявил блогер Юрий Хованский в своем телеграм-канале.

    Когда он пытался выложить свой новый ролик, включающий исполнение гимна России, ему пришло предупреждение — «Спорный контент».

    «Я изумился, — говорит Хованский. — Если вы споете его по нотам, как он задуман, у вас на YouTube будут проблемы с авторскими правами. Разве гимн это не что-то общее? Разве мы не можем петь гимн, если вдруг хотим по какой-то причине? Я пропустил тот момент, когда кто-то приватизировал гимн».
    Добавим, что в 2018 году появился прецедент, когда болельщики российской сборной стали сигнализировать о том, что не могут поддержать своих кумиров гимном страны, выяснилось, что права на него «принадлежали американской компании UMPG Publishing».

    «Кто там еще говорит о патриотизме и независимости с высоких трибун? Коротко и ясно — гимн РФ — американский. Нет, он, конечно, российский, но только права на него не принадлежат России. Мало того, что наша победа на Олимпиаде была украдена — ведь официально Олимпийский комитет не признал победу сборной России — это победили «олимпийские спортсмены из России». Так еще и права на наш гимн не наши!», — возмущались болельщики.

    Напомним, что гимн РФ является одним из официальных государственных символов страны, наряду с ее флагом и гербом.
    По материалам: eadaily.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021