На Украине всемирно известный КрАЗ объявлен банкротом
Новости и информация

    Украина продолжает следовать курсом на евроинтеграцию. Причем в ущерб собственной военной промышленности. Стало известно, что украинская армия в качестве колесной платформы для новых систем оружия будет использовать чешские машины Tatra вместо автомашин Кременчугского автомобильного завода (КрАЗ), который проходит процедуру банкротства. Эксперты оценили очередную потерю украинского военно-промышленного комплекса.

    Кременчугский завод с советских времен поставлял автомобили для Вооруженных сил. КрАЗы широко использовались в инженерных войсках. В частности, все понтонные тягачи в советской, а потом и в российской армии были на платформе КрАЗ. Позже им на смену пришли отечественные КАМАЗы.

    После разрыва Киевом всех кооперационных связей с российской оборонной промышленностью для украинского военпрома начались тяжелые времена. Практически прекратилось производство на Киевском и Харьковском авиазаводах.

    Украинское предприятие «Мотор Сич», которое в свое время обеспечивало двигателями всю российскую вертолетную технику, лишилось рынка сбыта своей продукции. Не от хорошей жизни оно вынуждено было продать свои акции китайским собственникам. Правда, китайским инвесторам пока не удалось воспользоваться своим приобретением, поскольку Киев под давлением Вашингтона заблокировал сделку. Теперь Китай подал иск в международный арбитраж на Украину и требует возместить $3,5 млрд.

    И вот теперь очередной крупный производитель военной техники – КрАЗ – банкротится. Как рассказал замминистра обороны Украины Александр Миронюк, из-за этого украинской армии придется «пересесть» с КрАЗов на чешские автомашины Tatra Т815-7Т3RC1 8х8. В частности, чешское шасси получит новая реактивная система залпового огня «Буревий». По словам украинского военного деятеля, это даже хорошо, поскольку Tatra отвечает стандартам НАТО. Кроме того, на Tatra «переобуют» установки реактивных систем «Ольха», ракетного комплекса «Нептун».

    Как сказал эксперт в области военной автомобильной техники Сергей Суворов, банкротство КрАЗа – серьезная потеря украинского ВПК. «Завод выпускал хорошие машины, надежные, проверенные. Жаль предприятие», — сказал эксперт.

    В Сети известие о банкротстве Кременчугского завода и победе Tatra над украинской армией тоже раскритиковали.

    Так, пользователь Владимир Брас написал комментарии в Facebook: «Еще одно крупное украинское предприятие — пустило бульбы. Теперь мы будем очень патриотично кормить чужих рабочих, инженеров, менеджеров.., а свои — будут в Европе мыть посуду и собирать овощи. Браво! Цэ пэрэмога! Идиотизма над разумом. Нищеты — над стабильностью. Пафоса и фанфаронства — над трудом и заботой… Скачем дальше!».

    С ним согласны многие комментаторы. Правда, некоторые недоумевают: а где возьмут деньги на «татры»?
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021