В России больше не будут судить врачей по статье о халатности
Новости и информация

    В России для врачей больше не будет статьи о халатности, причинении тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности. Следственный комитет Российской Федерации представил новую статью, вводящую уголовную ответственность за врачебные ошибки.

    СК раскрыл содержание этой новой статьи. Ранее ведомство предлагало ввести новую статью в Уголовный кодекс — ст. 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» и ст. 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи».

    Они были представлены на конференции «Национальной медицинской палаты».

    Сейчас врачи в основном подпадают под действия статей 109, 118 и 238 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», пояснил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. ​Все эти статьи решено объединить в одну.

    И.о руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного Комитета Светлана Петренко сообщила, что за последние 5 лет число жалоб в комитет от пациентов на врачей стало в 3 раза больше — в год поступает до шести тысяч заявлений. Она уточнила, что далеко не по всем жалобам были возбуждены уголовные дела, всего лишь в 10% случаев.

    Теперь за смерть пациента или плода от 9 недель ввиду «ненадлежащего оказания медицинской помощи или услуги» на врачей будут налагать штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб., либо им грозит срок от двух до семи лет и запрет занимать определенные должности.
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2020, 07:55
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021