Очередной лауреат Нобелевской премии мира развязал войну
Новости и информация

    Продолжает подтверждаться теория о том, что с награждёнными Нобелевской премией мира «что-то не так». После награждения Горбачёва распалась огромная держава, начались многочисленные вооружённые конфликты на постсоветском пространстве (фактически не утихают по сей день), после награждения Обамы США осуществили вторжение в Сирию, поучаствовали в превращении в руины Ливии, после награждения международной организации по запрещению химического оружия за химическое разоружение Сирии стали беспочвенно обвинять Асада в применении этого самого химоружия. Нечто подобное и с премьером Эфиопии по имени Абий Ахмед Али.

    В прошлом году он получил Нобелевскую премию мира, а в 2020 году в Эфиопии разгорелась гражданская война.

    Речь идёт о боестолкновениях в регионе Тыграй на севере страны. Население этого региона, который вдруг решил побороться за независимость, составляет около 5 млн человек.

    Из Эфиопии приходят известия о боях между правительственными силами и вооружёнными формированиями так называемого фронта освобождения Тыграя. При этом бои достигли такого накала, что в ход пошла бронетехника. В частности, мятежный регион использует против правительственных сил танки, включая Т-72Б1, ранее приобретённые на Украине. Известно, что в своё время контракт по Т-72 для Эфиопии оценивался в 100 млн долларов.


    Аналогичные танки, приобретённые на Украине, пошли в ход и с использованием правительственными войсками Эфиопии. Также в боях задействованы танки Т-55 и Т-62, РСЗО, ствольная артиллерия.


    На этом фоне международные правозащитные организации, включая HRW, заявляют о том, что конфликт превращается в международный. Дело в том, что в Тыграй вошли вооружённые формирования из Эритреи.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021