На опиум для народа запросили почти четыре миллиарда рублей
Новости и информация

    Государственный исторический музей запросил на создание экспозиционно-выставочного центра, посвященного истории Русской православной церкви (РПЦ) и Новодевичьего монастыря, почти четыре миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России.

    Предполагаемая стоимость строительства составит 3,8 миллиарда рублей. Минкульт совместно с Минфином прорабатывает вопрос о выделении этих денег в рамках формирования проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы.

    Директор музея Алексей Левыкин подтвердил, что музей запросил деньги на создание центра у Министерства культуры. Однако он не стал раскрывать необходимую сумму. Левыкин рассказал, что комплекс Новодевичьего монастыря с 1934 года был филиалом Государственного исторического музея. В 2020 году его передали в безвозмездное бессрочное пользование Московской епархии РПЦ. «Нас продолжают связывать с монастырем очень тесные научные и общественные связи», — отметил Левыкин.

    Также он добавил, что центр станет филиалом Государственного исторического музея. По его словам, музей планируется построить напротив Новодевичьего монастыря в Хамовниках. Участок площадью 0,7 гектара выделили музею в рамках организации празднования 500-летия Новодевичьего монастыря, которое состоится в 2024 году.

    Ранее в октябре появилось расследование о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей. Отмечалось, что родственники главы РПЦ владеют тремя квартирами в Санкт-Петербурге и четырьмя в Москве, а также домом в Подмосковье. Авторы расследования утверждают, что одна из петербургских квартир досталась семье патриарха от бизнесмена Николы Саворетти, связанного с Мальтийским орденом. В РПЦ заявили, что имущество, принадлежащее семье патриарха Московского и всея Руси Кирилла, не имеет отношения ни к патриарху, ни к Церкви.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020