Новости оптимизации здравоохранения: ветерана ВОВ перед смертью выставили на улицу из «ковидного» госпиталя
Новости и информация

    В Волгограде врачи «ковидного» госпиталя выставили на улицу ветерана Великой Отечественной войны в инвалидном кресле перед тем, как он скончался. Видео размещено на YouTube.

    Дочь ветерана, 87-летнего Владимира Молчанова — Галина Курапова, рассказала, что ее отцу поставили диагноз «двусторонняя пневмония» и выявили у него коронавирус. 21 октября мужчина попал в областной госпиталь ветеранов войн.

    Посещение больных запрещено, поэтому женщина звонила врачам, чтобы узнать о состоянии отца. По ее словам, ветерана не отправляли в реанимацию, несмотря на его тяжелое состояние. Также Курапова заявила, что доктора жаловались на мужчину и грозили его отправить в «ковидную психушку». Врачи говорили ей, что «дедушка крепкий, никак не сдохнет», а также, что он «шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу».

    23 октября женщина решила забрать отца домой, о чем договорилась с начальством больницы. Утром 24 октября она приехала к госпиталю, вызвав платную «неотложку», на которой собиралась отвезти ветерана. Однако мужчину выкатили на инвалидном кресле без сознания.

    «Вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. „Вы же забираете, вот и забирайте“. После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он умер», — рассказала дочь умершего.

    Прокуратура Волгоградской области начала проверку случившегося.

    * * *


    Начальник ГБУЗ «Волгоградский обласной клинический госпиталь ветеранов войн» Олег Кириллов объяснил попытку выписать умирающего ветерана из больницы, запись размещена в YouTube.

    Главврач заявил, что 87-летнего Владимира Молчанова не собирались выписывать, и отправили бы в реанимацию без просьбы дочери.

    «Женщина, дочь, собиралась его забирать домой. Мы собирались его переводить в госпиталь на базе психиатрической больницы. Предварительно, диагноз «ковид» у пациента не доказан. В таких случаях ставим диагноз «вероятная коронавирусная инфекция». Насчет пневмонии у нас тоже были сомнения», — отметил врач.

    По его словам, ветерана перевели в отделение реанимации, однако «реанимационные мероприятия оказались безуспешны». Также доктор рассказал о психических расстройствах пациента.

    «В клиническом состоянии пациента преобладали проявления заболеваний сердечно-сосудистой системы, все показатели были удовлетворительные. То есть это не тяжелое течение пневмонии. Конечно, преобладали последствия перенесенного инсульта и психические расстройства. К сожалению, в приемном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть», — прокомментировал начальник госпиталя.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021