Население РФ потихоньку вымирает
Новости и информация

    Население РФ может уменьшиться на 352,5 тыс. человек к концу года и на 1,2 млн человек до 2024 года. Такой прогноз дал кабмин в обновленной версии единого плана по достижению национальных целей до 2030 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ.

    Ранее единый план предполагал сокращение численности населения на 158 тыс. человек к концу текущего года. Более того, согласно прежней версии документа, с 2022 года в России должен был начаться прирост населения. Теперь кабмин в период с 2022 по 2024 годы ожидает уменьшения на 290 тыс., 238 тыс., 189 тыс. и 165 тыс. человек в год соответственно.

    Как сообщает издание, в документе нет прогноза на 2025-2029 годы. К 2030 году, по новой оценке правительства, численность населения увеличится на 10 тыс. человек.

    Кроме того, в новой версии документа скорректировали оценку бедности к 2020 году, объемы жилищного строительства, а также добавили еще одно стратегическое направление: «Региональное развитие». Ранее ожидалось, что доля людей с доходами ниже прожиточного минимума составит 13,3%, прогноз улучшен до 13,1%. Объемы жилищного строительства в 2020-2024 годах составят 77, 78, 80, 82, 90 млн кв. метров, что примерно на 20 млн кв. м меньше, чем прогнозировалось.

    В Минэкономразвитии и Минтруде «Известиям» сообщили, что доработка единого плана по достижению национальных целей продолжится.

    21 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Документ стал новым целевым ориентиром для властей после указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который также называли майским указом.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021