Лекарство может оказаться хуже болезни
Новости и информация

    Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил для СМИ, что у 10-15% переболевших в тяжелой форме вырабатываются антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ.

    Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что в Нидерландах был зафиксирован первый в мире случай повторного заражения коронавирусом, закончившийся летальным исходом.

    Гинцбург не исключил, что при первичном инфицировании в организме образуются особые антитела, которые при вторичном инфицировании в итоге усиливают эффект заражения .

    * * *


    То есть так получается, что и при массовом вакцинировании у значительного процента привитых может произойти выработка антител к интерферону, и вместо защиты от инфицирования они получат риск тяжелейшего течения заболевания, в том числе и с летальным исходом? Так это нужно понимать?

    Неожиданный побочный эффект, ничего не скажешь…

    Причем если у переболевших коронавирусной инфекцией эффект образования антител к интерферону, как следует из слов Гинцбурга, возникает в основном при тяжелых формах течения заболевания, то логично предположить, что тяжело перенесенная привика, скажем, с подъемом температуры, ухудшением самочувствия и т.п. тоже может приводить к такому эффекту? Ну или выработка антител к интерферону будет вызывать тяжелый послепрививочный эффект — это неважно.

    В любом случае, вопрос требует тщательного исследования, и ни о каком массовом прививании граждан не должно быть и речи до выяснения возможных последствий эффекта, описанного Гинцбургом!

    Оно, конечно, хорошо, что мы впереди планеты всей, но есть риск, что лекарство может оказаться хуже болезни. Приоритет — это замечательно, но вакцина от COVID-19 — это не спутник, и Гинцбург не Гагарин. А с непроверенной вакциной можно слишком далеко улететь…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 октября 2020, 09:44
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021