Путин по просьбе Лукашенко сформировал резерв силовиков для помощи Минску на случай «разбоя экстремистов»
Новости и информация

    Россия по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов, но он пока не будет использован. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия-1».

    «Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — сказал президент. Он пояснил, что резерв сформирован согласно обязательствам Москвы в сфере безопасности.

    «Мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из под контроля и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенную границу, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — заявил Путин.

    «Сейчас необходимости в этой помощи пока нет — есть надежда, что и не будет», — заявил он, отметив, что Россия исходит из мирного решения всех проблем в Белоруссии и в целом ведет себя сдержаннее и нейтральнее, чем европейцы и американцы.

    22 августа глава министерства обороны Белоруссии Виктор Хренин предупредил президента страны Александра Лукашенко об угрозе свержения силами Североатлантического альянса. По словам министра, «деструктивные силы, курируемые спецслужбами стран Запада», могут проникнуть в Белоруссию «путем просачивания через западную границу». При этом действия силовиков, подчиняющихся Лукашенко, на Западе будут подавать как «геноцид белорусского народа».

    За сутки до этого сам президент предупредил об угрозе внешнего вторжения с западной границы с целью «отсечь» Гродненскую область. «Мы не можем шутить. Тем более, это не слабые войска — НАТО. Поэтому я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства», — заявил Лукашенко.

    Кроме того, в рамках форума «Армия-2020» Минобороны Белоруссии подписало несколько контрактов на закупку российской военной техники. Также с концерном «Алмаз-Антей» был подписан план по поставкам современных образцов систем ПВО до 2025 года. Сумма контрактов не называется.

    «В ходе форума… подписан ряд взаимовыгодных контрактов на поставку, ремонт и обслуживание продукции военного назначения для нужд ВС, основными из которых стали: контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО „Арзамасский машиностроительный завод“; контракт на поставку первой партии из четырех вертолетов Ми-35М», — говорится в сообщении белорусского военного ведомства.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2020, 07:07
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021